Найти тему

Завтраки с разных уголков планеты. часть 2

Оглавление

1. Перуанский завтрак

Киноа - невероятно полезная крупа богатая микроэлементами, белками, витаминами и минералами. А перуанцы придумали невероятно вкусный, а главное полезный рецепт с этой кашей, который займет у вас всего 20 минут!
Киноа - невероятно полезная крупа богатая микроэлементами, белками, витаминами и минералами. А перуанцы придумали невероятно вкусный, а главное полезный рецепт с этой кашей, который займет у вас всего 20 минут!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/3 стакана киноа
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 яблока
  • щепотка молотой корицы
  • горсть орехов

Приготовление:

  1. Заливаем киноа водой и варим по инструкции на упаковке, добавляем молоко, корицу, ванильный экстракт и яблочное пюре
  2. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут
  3. Украшаем киноа яблоком или другим фруктом на ваш вкус
  4. Посыпаем сверху орехами и молотой корицей.
  5. Можно подавать к столу!
-2

2. Французский завтрак

В чем секрет Крок-Мадама? В шляпке из яйца! Ведь именно она - главное отличие Крок-Мадама от Крок-Месье! Перенеситесь в атмосферу французского бистро на маленькой старинной улочке вместе с этим рецептом.
В чем секрет Крок-Мадама? В шляпке из яйца! Ведь именно она - главное отличие Крок-Мадама от Крок-Месье! Перенеситесь в атмосферу французского бистро на маленькой старинной улочке вместе с этим рецептом.

Ингредиенты на Две порции:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • Сыр 4 ломтика
  • Бекон 4-6 кусочков
  • 2 яйца
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Молоко 150 мл.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко, яйцо, немного соли, немного перца
  2. Обмакиваем хлеб с обеих сторон и обжариваем на сливочном масле
  3. Обжариваем на сковороде бекон и яйцо. Затем смазываем хлеб горчицей и выкладываем на него бекон и сыр. Накрываем еще одним тостом, сверху выкладываем яйцо
  4. Лучше всего Крок-Мадам подавать с кружкой свежезаваренного кофе!
-4

3. Уругвайский завтрак

На первый взгляд может показаться, что это обычная рисовая каша на молоке. Однако, Уругвайцы решили добавить несколько ингредиентов в уже полюбившийся рецепт и сделали его по настоящему Южно-Американским.
На первый взгляд может показаться, что это обычная рисовая каша на молоке. Однако, Уругвайцы решили добавить несколько ингредиентов в уже полюбившийся рецепт и сделали его по настоящему Южно-Американским.

Ингредиенты на Одну порцию:

  • 50 гр. риса
  • 300 мл. молока
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 15 гр. сахара
  • 5 гр. сливочного масла
  • Немного соли

Приготовление:

  1. Рис предварительно промыть, а затем перемешать в кастрюле с молоком. Кастрюлю желательно брать с толстым дном
  2. Срезаем небольшую корку с апельсина и лимона. Убираем белую часть, чтобы она не дала горечь. Кидаем корки и палочку корицы в кастрюлю и доводи до кипения. Добавляем сахар
  3. Вытаскиваем кожуру и корицу, они уже придали аромат и вкус каше. Добавляем масло и перемешиваем кашу пока она не получится по консистенции, как крем
  4. Кашу можно украсить молотой корицей или кусочками фруктов. Подавать горячей или холодной, оставив на ночь в холодильнике.
-6