1. Перуанский завтрак
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/3 стакана киноа
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1/3 стакана молока
- 1/3 яблока
- щепотка молотой корицы
- горсть орехов
Приготовление:
- Заливаем киноа водой и варим по инструкции на упаковке, добавляем молоко, корицу, ванильный экстракт и яблочное пюре
- Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут
- Украшаем киноа яблоком или другим фруктом на ваш вкус
- Посыпаем сверху орехами и молотой корицей.
- Можно подавать к столу!
2. Французский завтрак
Ингредиенты на Две порции:
- 4 ломтика хлеба для тостов
- Сыр 4 ломтика
- Бекон 4-6 кусочков
- 2 яйца
- Сливочное масло 10 гр.
- Горчица 2 ст.л.
- Молоко 150 мл.
Приготовление:
- Смешиваем молоко, яйцо, немного соли, немного перца
- Обмакиваем хлеб с обеих сторон и обжариваем на сливочном масле
- Обжариваем на сковороде бекон и яйцо. Затем смазываем хлеб горчицей и выкладываем на него бекон и сыр. Накрываем еще одним тостом, сверху выкладываем яйцо
- Лучше всего Крок-Мадам подавать с кружкой свежезаваренного кофе!
3. Уругвайский завтрак
Ингредиенты на Одну порцию:
- 50 гр. риса
- 300 мл. молока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 15 гр. сахара
- 5 гр. сливочного масла
- Немного соли
Приготовление:
- Рис предварительно промыть, а затем перемешать в кастрюле с молоком. Кастрюлю желательно брать с толстым дном
- Срезаем небольшую корку с апельсина и лимона. Убираем белую часть, чтобы она не дала горечь. Кидаем корки и палочку корицы в кастрюлю и доводи до кипения. Добавляем сахар
- Вытаскиваем кожуру и корицу, они уже придали аромат и вкус каше. Добавляем масло и перемешиваем кашу пока она не получится по консистенции, как крем
- Кашу можно украсить молотой корицей или кусочками фруктов. Подавать горячей или холодной, оставив на ночь в холодильнике.