Найти тему
Пытливая душа

6 легких и очень вкусных бутербродов к завтраку

Оглавление

Завтрак - мой любимый прием пищи, который нельзя пропускать! Ведь он заряжает нас энергией и хорошим

настроением на весь день.

Но на вкусный и сытный завтрак у многих не хватает времени.

Что может быть быстрее, чем бутерброд?

Поэтому я подготовила для вас 5 вариантов бутербродов к завтраку,

среди которых и сладкие, и сытные рецепты. С рыбой, яйцами, с яблоками. На любой вкус!

1. С яйцом и тунцом

-2

На два бутерброда нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 отварных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • пучок зеленого лука
  • зеленый салат
  • соль

Ломтики хлеба подсушиваем на

сковороде. Разминаем тунец вилкой. Тщательно промываем салат и обсушиваем бумажным полотенцем.

Зеленый лук мелко шинкуем. Отварные яйца режем кружочками или натираем на терке и смешиваем с луком и тунцом.

Собираем бутерброд. На ломтики хлеба выкладываем салат, сверху

измельченный тунец, яйца. Солим,

посыпаем зеленым луом.

Подаем сразу.

2. Клаб Сэндвич

-3

На две порции нам понадобится:

  • 3 ломтика тостового хлеба
  • квадратной формы
  • 80 г ветчины
  • 20 г бекона
  • 15 г салата айсберг
  • 1 куриное яйцо
  • 20 г томата
  • 20 г огурцов
  • 20 гр сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Для соуса:

30 гр майонеза

10 г горчицы

1. Ломтики хлеба поджарим в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.

2. Смазываем все ломтики хлеба соусом из горчицы и майонеза с одной стороны.

3. Ветчину нарезаем тонкими

ломтиками.

4. Бекон обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Подкопченый бекон придаст сэндвичу пикантности.

5. Свежие огурцы и томаты нарезаем

пластинками. Томаты лучше разрезать поперёк, так из них выйдет меньше сока.

6. Сыр нарезаем тонкими пластинками или используем порционный сыр для

сэндвичей.

7. Поджариваем яйцо с обеих сторон по 2 мин. Так желток останется чуть

жидким, но закрытым.

8. Собираем сэндвич. На ломтик хлеба, смазанный соусом, кладем лист салата, ломтик сыра, ветчину, томаты

9. На томаты кладем ломтик хлеба

соусом вверх

10. На второй ломтик хлеба, смазанный соусом, кладем лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное

яйцо.

11. Третий ломтик хлеба кладем соусом вниз.

Важно! Ингредиенты не должны

выходить за границы хлеба

12. Скрепим сэндвич шпажками и

разрежем на два треугольника.

13. Подаем теплым

3. С глазуньей и сыром

-4

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 40 г творожного сыра
  • 4-5 помидорок черри
  • зеленый салат
  • сливочное масло
  • соль
  • черный перец

1.Подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде. Смазываем их творожным сыром. Помидорки черри разрезаем пополам. Листья салата моем и обсушиваем полотенцем.

2. Яйца обжариваем на сливочном масле так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Для этого достаточно накрыть сковороду крышкой.

3.Собираем бутерброд. На хлеб

смазанный творожным сыром

выкладываем помидорки черри и

жареное яйцо. Солим и посыпаем

перцем по вкусу.

4. Подаем сразу.

4. С яблоком и сыром бри

-5

На 4 порции:

  • 1 маленький багет
  • 3 зеленых кислых яблока
  • 150 г сыра бри
  • 10 г сливочного масла
  • 60 г меда
  • 15 г оливкового масла
  • 20 г миндаля

1.Разрезаем багет вдоль и поперек на 4 части. Смазываем их оливковым маслом.

2.Яблоки быстро обжариваем на

сливочном масле так, чтобы они не

потеряли форму, а лишь слегка

размякли. Сыр бри нарезаем

небольшими кусочками.

3.На ломтики багета выкладываем

яблоки, кусочки сыра бри. Щедро

поливаем медом и посыпаем орешками.

4.Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

5.Подаем теплыми.

5. Горячий бутерброд

-6

На 2 порции:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 томата
  • 80 г ветчины
  • 80 г хорошо плавящегося сыра
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 5 г сливочного масла

1.Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.

2.Томаты и ветчину нарезаем кубиком и перемешиваем между собой с оливковым маслом. Сыр натираем.

3.Выкладываем томаты и ветчину горкой на ломтики хлеба. Посыпаем натертым сыром.

4.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут или на 3 минуты в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

5. Подаем горячими.

6. Ленивые ватрушки

-7

На 4 порции:

  • 1 батон
  • 1 стакан молока с сахаром

Начинка

  • Творог 250
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу

Творог, яйцо и сахар перемешать.

Черствый белый батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Зарумянивать на смазанном жиром противине в духовке предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся - ленивые ватрушки готовы.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются