Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои советы будут вам полезны и интересны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
1. Чтобы определить свежесть яиц необходимо приготовить соленую воду в пропорции: 100 гр соли на 1 литр воды. В наполненной соленой водой посуде свежее яйцо падает на дно, а несвежее всплывает на поверхность.
2. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
3. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает твердым, а желток более жидким, при медленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
4. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его 1-2 раза обернуть мокрым холодным полотенцем, или подержать противень над паром.
5. Солить супы надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились.
6. Чтобы быстрее очистить рыбу, надо обдать ее кипятком, чешуя будет отделяться очень легко.
7. Перед жаркой нарезанный картофель тщательно обсушите салфеткой.
8. Чтобы в холодильнике не появлялся специфический запах, его необходимо регулярно мыть пищевой содой.
9. Чтобы рыба не пахла тиной, следует ее вымыть в крепком холодном растворе соли.
10. Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде минут пять.
#советы #кухня #полезные советы #lisayanovafood #хозяйке на заметку #советы на кухне