Найти тему
LISAYANOVA FOOD

10 советов хозяйке

Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои советы будут вам полезны и интересны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

1. Чтобы определить свежесть яиц необходимо приготовить соленую воду в пропорции: 100 гр соли на 1 литр воды. В наполненной соленой водой посуде свежее яйцо падает на дно, а несвежее всплывает на поверхность.

2. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.

-2

3. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает твердым, а желток более жидким, при медленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.

-3

4. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его 1-2 раза обернуть мокрым холодным полотенцем, или подержать противень над паром.

-4

5. Солить супы надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились.

-5

6. Чтобы быстрее очистить рыбу, надо обдать ее кипятком, чешуя будет отделяться очень легко.

-6

7. Перед жаркой нарезанный картофель тщательно обсушите салфеткой.

-7

8. Чтобы в холодильнике не появлялся специфический запах, его необходимо регулярно мыть пищевой содой.

-8

9. Чтобы рыба не пахла тиной, следует ее вымыть в крепком холодном растворе соли.

-9

10. Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде минут пять.

-10

#советы #кухня #полезные советы #lisayanovafood #хозяйке на заметку #советы на кухне

Еда
6,23 млн интересуются