Найти тему
ВКУСНЯХА

Говяжья вырезка " Румяная "- очень вкусное мясо без заморочек

Порадуйте своих мужчин очень вкусным мясом. Оно получается ароматное и нежное, а какой запах просто не описать. Готовить очень легко, и когда мне лень долго возиться с обедом, я готовлю это мясо, и семью накормите, и сами не устанете.

Покупаем вырезку говяжью, 1 килограмм, кусок пусть будет не сильно толстым, лучше длинным. Еще нужен чеснок, растительное масло и соль со специями. Будет просто отлично, если вы найдете полстакана красного вина.
  • Мясо хорошо промоем, обсушим полотенцем или салфеткой, сделаем небольшие надрезы "кармашки", и нашпигуем их чесноком, пропущенным через пресс. Посолим и натрем специями.
  • Выложим вырезку в форму для запекания (у меня продолговатая, узкая, специально для мяса, но можно и в любую).
  • Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Ставим мясо и ровно через 15 минут, аккуратно сверху заливаем вином. Готовим 1 час или больше, смотря какая у вас духовка и какой толщины мясо.
  • Во время готовки, поливайте мясо выделившимся соком с вином еще два раза. И тогда оно хорошо пропечется и будет очень вкусным.
  • Если захотите приготовьте гарнир, или подайте с овощами или с соусом.

Соус: Смешайте 100 грамм майонеза с двумя столовыми ложками соевого соуса и одной чайной ложкой горчицы и добавьте столовый уксус (3%), две столовые ложки. Это для тех кто любит остренькое.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Рассольник" который готовится быстро.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Мясо которое запекается в духовке никогда не поливайте водой, только соком выделившимся при запекании, иначе мясо будет жестким.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются