Найти тему
Кухня со всего света

Итальянская кухня. Оссобуко Алла Миланезе, рецепт

Оглавление

Выход 4 порции

Ингредиенты

1/2 стакана оливкового масла
4 (2 см толщиной) куска телятины средней нарезки
Соль и свежемолотый черный перец
0,5 стакана муки
1 средняя луковица, измельченная
1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 стакан сухого белого вина
4 целых свежих листа шалфея
2 веточки свежего розмарина
1 сухой лавровый лист
3 столовые ложки свежего листа петрушки, мелко нарезанного
2 стакана очищенных и измельченных сливовидных помидоров
1 стакан телячьего или куриного бульона
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Приготовление

1.
Разогрейте духовку до 176. В тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло.

2.
Щедро приправьте телятину солью и перцем, а затем полностью обваляйте в муке.

3.
Добавьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей в масло на сковороде и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Подтолкните овощи к внешней стороне кастрюли и положите телятину и обжарьте каждую сторону до темно-золотистого цвета, в общей сложности около 8 минут.

4.
Добавьте вино, шалфей, розмарин, лавровый лист, 2 столовые ложки петрушки, помидоры и бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте ее в духовку. Тушить до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и его можно будет легко разорвать вилкой, около 2 часов.

5.
Выньте телятину из кастрюли. Количество соуса выбирайте по вкусу. Удалите стебли травы перед подачей на стол. Приготовьте гремолату, смешав вместе лимонную цедру и оставшуюся мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте Оссо буко с гарниром из соуса и гремолаты.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк