Найти тему

Беф-строганов из нежной курочки)

Доброго времени суток мои дорогие читатели.

Сегодня будем готовить очень вкусный беф-строганов из куриной грудки!

Какие продукты нам понадобятся:

1) Куриная грудка – 600 грамм.

2) Сметана – 2 столовые ложки.

3) Паста томатная – 1 столовая ложка.

4) Репчатый лук – 2 штуки.

5) Мука высшего сорта – 1/2 стакана.

6) Масло растительное – 100 миллиграмм.

7) Бульон (я развел в воде кубик магги) – 1,5 стакана.

8) Соль и перец добавляйте по вкусу!

Начинаем готовить!

- Тщательно и хорошо моем куриное филе под прохладной водой и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

- Эти кусочки слегка отбиваем и нарезаем их на полоски.

- Далее нам нужно приготовить наш соус. Для этого в небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем нашу сметану, бульон и томатную пасту.

- Наши красиво и аккуратно нарезанные куриные кусочки мы обваливаем в муке.

- Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде предварительно налив туда подсолнечного масла!

- Выкладываем к луку нашу куриную грудку и обжариваем на выше среднего огне от 7-10 минут.

- Затем перекладываем наше мясо в сотейник (или кастрюлю, смотря где вы делали соус) и тушим наше мясо в течении 30 минут.

Беф – строганов должен получиться мягким и нежным, а соус должен приобрести консистенцию жидковатой сметаны)

Подавайте его с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита, друзья.

Еда
6,93 млн интересуются