Доброго времени суток мои дорогие читатели.
Сегодня будем готовить очень вкусный беф-строганов из куриной грудки!
Какие продукты нам понадобятся:
1) Куриная грудка – 600 грамм.
2) Сметана – 2 столовые ложки.
3) Паста томатная – 1 столовая ложка.
4) Репчатый лук – 2 штуки.
5) Мука высшего сорта – 1/2 стакана.
6) Масло растительное – 100 миллиграмм.
7) Бульон (я развел в воде кубик магги) – 1,5 стакана.
8) Соль и перец добавляйте по вкусу!
Начинаем готовить!
- Тщательно и хорошо моем куриное филе под прохладной водой и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
- Эти кусочки слегка отбиваем и нарезаем их на полоски.
- Далее нам нужно приготовить наш соус. Для этого в небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем нашу сметану, бульон и томатную пасту.
- Наши красиво и аккуратно нарезанные куриные кусочки мы обваливаем в муке.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде предварительно налив туда подсолнечного масла!
- Выкладываем к луку нашу куриную грудку и обжариваем на выше среднего огне от 7-10 минут.
- Затем перекладываем наше мясо в сотейник (или кастрюлю, смотря где вы делали соус) и тушим наше мясо в течении 30 минут.
Беф – строганов должен получиться мягким и нежным, а соус должен приобрести консистенцию жидковатой сметаны)
Подавайте его с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита, друзья.