🥟 🦐
РАВИОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРЕВЕТОК И КРАСНОЙ РЫБЫ С СОУСОМ ПЕСТО
.
Для теста:
- мука (кат. 00) - 200г
- Яйца - 2шт
- Соль
Для начинки:
- Тигровые креветки
- Красная рыба
- Соль
- Половинка лимона
- Столовая ложка сливок
.
В блендере соединяем муку, соль и яйца. Можно и вручную - но в блендере быстрее. Только тесто схватилось - липкую массу выкладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. Ни в коем случае не переборщите с мукой, а то тесто начнет крошиться
.
Для начинки также в блендере взбиваем до состояния пасты очищенные креветки, филе рыбы (у меня был кижуч - люблю его за то, что не такой жирный), соль, сок половинки лимона и столовую ложку сливок
.
Формируем наши равиоли и варим в подсоленной воде. При варке я тоже немного поколдовала: в воду к соли и лавровому листику добавила листья лайма и ниточку шафрана. Это добавило аромата👌🏻
.
Подаем с песто - рецепт превосходного соуса песто в предыдущем посте😋
Приятного аппетита!