Хочу предложить рецепт , по которому у меня всегда получается приготовить очень вкусные, ароматные, яблочные дранички, которые радуют меня и мою семью. В процессе жарки , получается настоящая карамелизированная хрустящая корочка , которая никого не оставит равнодушным. Итак , приступим .
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 400 гр. яблок (у меня 5 средних)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли, корица (по вкусу)
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- растительное масло для жарки
Берем яблоки , счищаем с них кожу , а также удаляем сердцевины и трем на терке .
Естественно, они моментально окисляются , но для этого рецепта - не страшно .
Затем , в натертые яблоки добавляем яйцо , сахар , соль и корицу .
и муку (просеивать не обязательно)
Теперь , тщательно перемешиваем ингредиенты и из получившейся массы будим прямо столовой ложкой , либо , у кого есть , можно воспользоваться ложкой для мороженого (очень удобно) , формировать драники.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши драники с обеих сторон .
В итоге , получаем румяную , именно ту самую корочку (она хрустящая , золотистая и очень карамельная ).
Примерно, на процесс жарки , уходит 5 минут с одной и 5 - с другой стороны ( на среднем огне) . Крышкой ни в коем случае не накрывать , иначе никакой румяной корочки не получится ! Это важно!
А вот и результат наших стараний!
Приятного аппетита!