Найти тему

Драники из яблок. Рецепт с вкусной карамельной корочкой

Хочу предложить рецепт , по которому у меня всегда получается приготовить очень вкусные, ароматные, яблочные дранички, которые радуют меня и мою семью. В процессе жарки , получается настоящая карамелизированная хрустящая корочка , которая никого не оставит равнодушным. Итак , приступим .

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты :

  1. 400 гр. яблок (у меня 5 средних)
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст. ложки сахара
  4. щепотка соли, корица (по вкусу)
  5. 2 ст. ложки муки (с горкой)
  6. растительное масло для жарки

Берем яблоки , счищаем с них кожу , а также удаляем сердцевины и трем на терке .

-2

Естественно, они моментально окисляются , но для этого рецепта - не страшно .

Затем , в натертые яблоки добавляем яйцо , сахар , соль и корицу .

-3

и муку (просеивать не обязательно)

-4

Теперь , тщательно перемешиваем ингредиенты и из получившейся массы будим прямо столовой ложкой , либо , у кого есть , можно воспользоваться ложкой для мороженого (очень удобно) , формировать драники.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши драники с обеих сторон .

-5

В итоге , получаем румяную , именно ту самую корочку (она хрустящая , золотистая и очень карамельная ).

-6

Примерно, на процесс жарки , уходит 5 минут с одной и 5 - с другой стороны ( на среднем огне) . Крышкой ни в коем случае не накрывать , иначе никакой румяной корочки не получится ! Это важно!

-7

А вот и результат наших стараний!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются