Рецепт заинтересовал странным набором продуктов. Вот что у меня получилось.
Люблю готовить, но предпочитаю простые, не требующие много времени рецепты, и желательно без всяких каперсов, авокадо и лягушачьих лапок. Продукты использую самые обыкновенные.
В интернете увидела простое в приготовлении блюдо, но немного смутил состав. Уж очень несочетаемыми показались мне составляющие.
На ужин у меня были нажарены котлеты, картошку чистить было лень, вот и вспомнила про этот рецепт.
Надо сказать, что результат меня приятно удивил. Гарнир получился сытной, вполне пойдет и как самостоятельное блюдо, к тому же очень бюджетно. Скорее всего специально ничего покупать для него не придется.
В глубокой сковороде обжарить большую луковицу и натëртую на крупной терке небольшую морковь. Накрошить 150 гр. капусты, выложить в сковороду и потушить 3-4 минуты.
Капусту посолить, поперчить по вкусу и добавить 200 гр. макаронных изделий. Обжарить, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду 50 мл. сливок или молока, немного тушим на среднем огне и доливаем воду, чтобы она слегка покрывала макароны.
Доводим макароны до готовности, посыпаем сверху 50 гр. натертого сыра, перемешиваем и выключаем плиту. Когда сыр расплавится, подаем к столу.
Домашние оценили новый рецепт, теперь буду готовить такой необычный гарнир.
Думаю, будет неплохо поэкспериментировать и попробовать добавить грибы или взбитые яйца. Когда «финансы поют романсы» здорово выручит.
А какие необычные и быстрые блюда готовите вы на ужин?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!