Друзья, всем привет. Сегодня будем готовить очень вкусные гречаники.
Готовить их быстро, а вкус порадует любовго!
Что нам понадобиться из продуктов:
1) Фарш из свинины и говядины – 500 грамм.
2) Крупа гречневая – 500 грамм.
3) Репчатый лук – 2 штуки.
4) Яйцо куриное – 1 штука.
5) Соль и перец по вкусу.
6) Растительное масло – 2 столовые ложки.
7) Панировочные сухари.
И так, продукты которые нам понадобятся надеюсь уже куплены, приступаем к готовке!
- Отвариваем гречневую кашу, хорошо посолив ее.
- Я взял покупной фарш, поэтому терять время на прокрутку через мясорубку мяса мы терять не будем.
- Фарш нужно хорошо посолить и поперчить.
- Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
- После того как наша гречка будет готова, добавляем ее к нашему фаршу и туда же закидываем наш репчатый лук!
- Хорошо перемешав получившуюся массу делим ее на колобки примерно по 150 грамм.
- Из них формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Не забудьте добавить раст. масло, чтобы гречаники не пригорели!
- Обжариваем до золотистой корочки под крышкой, чтобы наш фарш приготовился внутри.
Гречаники готовы, можно их подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита.