Манник можно испечь с использованием любого кисломолочного продукта, но особенно вкусным он получается на сметане. Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто и не требует никаких кухонных приспособлений, все ингредиенты просто смешиваются венчиком.
Ингредиенты:
- Манка – 200 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 300 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Если нет разрыхлителя, то его можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды.
- Полное время приготовления манника составляет 1 час 10 минут.
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду всыпаем манку, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем сметану. Сметану желательно брать не слишком густую. В данном случае использовалась 10%.
3. Размешиваем. Моем и вбиваем яйца.
4. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Эти рецепты могу Вам понравиться:
Не читайте рецепт этого шоколадного пирога на голодный желудок
Клюквенный пирог для любимой семьи
Такую пышную шарлотку с яблоками вы еще никогда не готовили!
5. Пергаментом для выпекания застилаем форму для выпечки. Если готовить будете в кондитерском кольце, то делаем дно фольгой. Выкладываем тесто в кольцо или форму и ставим в разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составляет ориентировочно 40 минут. Итоговое время приготовления зависит от диаметра формы. Готовность пирога проверяется спичкой или зубочисткой. В процессе готовки духовку не открывать.
6. Достаем из духовки, ждем, когда десерт немного остынет и вынимаем из формы. Посыпаем для красоты сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Манник на сметане готов. К маннику отлично подойдет стакан молока или горячего чая. Приятного аппетита!