Найти в Дзене

Из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой. Рецепт медового пряника с миндалем

Софья Андреевна Толстая, жена Льва Николаевича, была очень интересной личностью. Она не только писала рассказы и была редактором, но и записывала рецепты всех блюд в свою поваренную книгу.

Сегодня мы дадим рецепт медовых пряников из поваренной книги Софьи Андреевны.

Что вам потребуется:

  • 5 фунтов крупитчатой муки
  • 2 1/2 фунта белого меду
  • 2 1/2 фунта красного меду
  • 2 фунта сахара
  • 2 рюмки рома и корка с пяти лимонов
  • фунт миндаля
  • 1/4 фунта цукатов
  • немного корицы, кардамона и гвоздики
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Что такое фунт? Спасибо автору комментария ниже, который об этом подробно написал.
А белый мед?
Это ароматный липовый мед. Он действительно светлый, почти белый.
А красный мед? Это гречишный мед, который имеет коричневый или темно-красный цвет.

Мед растопить и остудить теплотою, как парное молоко, и тогда положить сахар, 2 рюмки рому и корку с пяти лимонов; нашинковать миндаль, цукаты, корицу, кардамон и гвоздику.

Потом класть понемногу муку и все бить в продолжение 2 часов, на ночь поставить на печь.

-3

А утром выделывать пряники: класть на каждый пряник по 3 миндалинки, посыпать железный лист (противень) мукой и поставить в печь, не очень жаркую.

Совет: готовность пряников обычно проверяют по самой тонкой части: если затвердела, значит, пряники готовы.

Хотите еще больше рецептов? Ставьте лайк :)