Найти тему
ПП ВКУСНО!

Квашеная капуста за 3 дня! Самый быстрый рецепт, который получается у каждого!

Оглавление

Всем доброго утра!

НЕ СТЕСНЯЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ❤️❤️❤️

Как ваши дела, мои дорогие читатели? Как здоровье? Всё-таки осенью поймать вирус очень легко! Вот и я поймала((( Температура, слабость и остальные прелести вирусняка во всей красе! Лежу, попиваю чай с калиной и малиной и думаю, что бы такого съесть или выпить, чтобы сразу выздороветь?

Про пользу витамина С наслышана, но это же умные закупаются про запас. Кое-кто всем подружкам по скидкам витамин С на Айхербе закупил, а себе не додумался. Значит, будем получать витамины напрямую из продуктов! ПП-шник я или как? В каких продуктах витамина С больше всего, знаете?

Вот вам табличка:

Из перца и петрушки получится отличный салат, смородина, облепиха и киви - нормально для смузи. Шиповник, пишут, рекордсмен - вон сколько мг! Правда, как их "вытащить" из шиповника - нормы-то указаны на 100 г сухих ягод. Что-то я не готова жевать сухой шиповник...

Уж лучше я достану баночку хрустящей квашеной капусты. Конечно, до перца и смородины ей далеко по содержанию витамина С, но в ней есть масса других полезностей, которые незаменимы при лечении вирусов!

Длинновастая подводочка сегодня получилась, уж простите. Спишем всё на температуру.

Классическим рецептом я с вами делилась на днях. В этот раз расскажу, как сделать квашенную капусту супербыстро! Всего 3 дня и изумительная кислая капуста готова!

аппетитно, правда?
аппетитно, правда?

Продукты на 3-литровую банку:

  • 1-2 крупные моркови
  • большой кочан капусты
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой

Как готовить (листайте карусель

  1. Капусту тонко шинкуем, морковь трём на крупную терку.
  2. Овощи смешиваем. Не растираем, не мнём. Просто перемешиваем.
  3. Трамбуем всё в банку, помогая деревянной скалкой, толкушкой. Надо уложить плотно, но без излишних усилий.
  4. Сверху прямо в банку засыпаем соль. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ставим банку с капустой и солью под кран с водой. Открываем воду так, чтобы она текла минимально возможной струйкой. Тонюсенькой-тонюсенькой, тоньше спички.
  5. Периодически банку проворачиваем, чтобы струйка смывала соль внутрь.
  6. Когда воды будет полная банка, переставляем всю эту красоту в глубокую тарелку, сверху накрываем блюдцем и начинаем ждать. Банка стоит просто на кухонном столе! Ежедневно (можно и дважды в день) протыкаем капусту насквозь, чтоб вышли газы.
  7. Через 3 суток готово! Накрываем крышкой, храним в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Еда
6,93 млн интересуются