Так или иначе, но мы мечтательны. Просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей мере. И заостряя внимание на том, что будет, что прошло - мы начинаем упускать то, что есть сейчас. Приветствую на канале Твой карманный психолог.
Раньше считал, что такое поведение больше направлено на подростков, эдаких мечтательных максималистов. Но нет, и взрослые этим злоупотребляют. “Сделаю отчет завтра, после обеда”, “Прибью полку в выходной”, “Начну ходить в тренажерный зал с 1 января” и тому подобное. Такое сплошь и рядом, и очень расстраивает, в первую очередь из-за того, что не ценится мгновение того, что мы проживаем жизнь. То есть, мы намеренно живем не своей жизнью или своей, но в прошлом. Итак ниже опишем три небольших совета как все таки начать жить здесь и сейчас.
Откладывая на “другой раз”, можно никогда не начать. И этот пункт относится не только к работе и бытовым вопросам, но и личностного роста, проведения досуга с близкими, даже элементарная вечерняя прогулка. В другой раз может не быть на это уже времени, или желания. В качестве примера, хочу привести рассказ одного знакомого. Он однажды сильно поссорился со своим отцом и не разговаривал с ним полгода, а когда решил помириться, то все время откладывал “на потом”. И вот в один день ему позвонили и сообщили, что отец скончался. Он очень переживал из-за ссоры с сыном, но поскольку тот не хотел с ним даже говорить, то старик не смог пережить этой беды. После такого случая этот знакомый долго себя корил, что не извинился раньше. Жизненные уроки иногда очень болезненны, но очень точны по своему смыслу. Цените каждый прожитый момент жизни!
Не зацикливайтесь на времени, когда делаете работу. Когда начинаете ежеминутно смотреть на время, то время смотрит на вас) Лучше уберите с поля зрения все часы. В противном случае будет действительно казаться, что время течет неимоверно медленно и работа не будет никогда сделана. В то же время, когда просто выполняешь свою работу, то и мгновение пролетает незаметно.
Что сделано - то сделано, а завтра еще не наступило. Многие примеры показывают нам, что мы не понимаем ценности настоящего и того, что есть сейчас в наших руках. А в итоге такие люди оказываются ни с чем, потому что ничего не делали из того, о чем мечтали и желали. Потом они буквально разваливаются на глазах, у кого-то наступает глубокая депрессия, другой так и продолжает строить воздушные замки, живя в своем выдуманном идеальном мире. Печально принимать, что потом эти люди скатываются на самое дно. Боясь взять ответственность за то, что делаешь здесь и сейчас - невозможно добиться успеха в будущем.
Друзья, надеюсь, что данная статья была полезна, напишите в комментариях, часто ли Вы мечтаете? Поделитесь с нами.
______________
Подписывайтесь на канал: Твой карманный психолог. Не забывайте оставлять комментарии и проявлять активность. Спасибо, что читаете канал.
Здесь Вы найдете еще множество полезных и увлекательных статей :)