Найти тему
DOBRO.WINE

Лучшие горячие напитки с вином, чтобы согреться этой осенью

Оглавление
Мы подготовили для вас рецепты лучших согревающих напитков с вином на эту осень
Мы подготовили для вас рецепты лучших согревающих напитков с вином на эту осень

На дворе осень, и с каждым днем становится все холоднее. Дни стали короче, а ночь длиннее. Да и зимние холода не за горами. В такое время года особенно хочется уюта и тепла. И что может быть лучше бокала согревающего красного в дождливый вечер или, может, глинтвейна? Или хочется попробовать что-то новое и особенное?

Мы изучили множество рецептов и собрали в этой статье для вас лучшие рецепты горячих напитков на основе вина по версии Dobro.Wine.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн отлично подходит для холодного времени года
Классический глинтвейн отлично подходит для холодного времени года

Вкусный, ароматный и согревающий напиток. Классика для холодного времени года! Существует множество вариаций приготовления, мы рассмотрим традиционный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 50 мл
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Анис - 2 шт.

Рецепт:

  • В кастрюлю налить вино, и поставить ее на средний огонь.
  • Вымыть и нарезать апельсин тонкими кружочками, отправить в кастрюлю.
  • Добавляем наши специи (корицу, гвоздику, анис) и мед. Количество меда можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Перемешать и варить глинтвейн при средней температуре, не допуская закипания, в течение 10-15 минут.
  • После этого выключить огонь, и дать настояться напитку. Минут 10 будет достаточно.
  • Процедить глинтвейн через сито и разлить по бокалам, украсив их ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Горячий шоколад с вином

Согревающий горячий шоколад с вином
Согревающий горячий шоколад с вином

Вы настоящий любитель горячего шоколада и вина? А почему бы не объединить оба напитка в одном? И не пугайтесь списка ингредиентов - вино и молоко отлично сочетаются, но почему-то об этом мало кто знает.

Для приготовления нам понадобится:

  • Горький черный шоколад - 170 г
  • Красное сухое вино с фруктовыми нотками - 80 мл
  • Молоко - 240 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар для украшения

Рецепт:

  • В кастрюльку с толстым дном положить кусочки шоколада, и залить их вином.
  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает - примерно 3 минуты.
  • Добавить соль, молоко, воду и варить еще 3 минуты, не переставая помешивать.
  • Напиток готов! Перелейте горячий шоколад в любимые кружки и украсьте щепоткой сахара.

Глёгг - традиционный скандинавский напиток

Глегг - прекрасный скандинавский традиционный напиток
Глегг - прекрасный скандинавский традиционный напиток

Глёгг - это прекрасный согревающий напиток родом из скандинавских стран. Очень похож на глинтвейн, но отличается обилием кардамона и наличием изюма и чищенного миндаля.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • Вода - 250 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - половина столовой ложки
  • Кардамон - половина столовой ложки
  • Сок 1 апельсина и его цедра
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Водка - 300 мл
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль очищенный - 100 г

Рецепт:

  • Кардамон подавить в ступке. Разломать палочку корицы.
  • В сотейник положить все специи, цедру апельсина и залить водой.
  • Довести смесь до кипения и, убавив огонь, варить примерно 15 минут.
  • Остывший отвар со специями процедить.
  • В кастрюлю выложить изюм и миндаль. Добавить сахар и вино, и варить напиток 10 минут на медленном огне.
  • Добавить процеженную от специй воду, водку и сок апельсина. Подогреть еще раз все вместе.
  • Глёгг готов! Разлейте напиток по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.

Горячий пунш

Горячий пунш - прекрасный напиток для большой компании
Горячий пунш - прекрасный напиток для большой компании

Отличный согревающий напиток для праздника или уютного вечера в кругу близких.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое - 1,5 л
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Черный чай - 4 ч. л.
  • Кипяток - 1 л
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар - 1 стакан

Рецепт:

  • Залить кипятком чай вместе со специями и оставить на 20-30 минут. После этого процедить воду в кастрюлю.
  • Добавить сок от лимонов и апельсинов, вино и сахар.
  • Все хорошенько перемешать, дать сахару раствориться, и варить напиток, не давая ему закипеть.
  • Пунш готов!

Глинтвейн из белого вина с ромом и фруктами

Белый глинтвейн с добавлением рома и фруктов
Белый глинтвейн с добавлением рома и фруктов

Или “Счастье пирата”. Очень удачный рецепт. За счет рома этот глинтвейн будет покрепче, не забывайте об этом, наливая себе второй бокал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полусладкое белое вино - 500 мл
  • Вода - 100 мл
  • Коричневый сахар - 3-6 ч. л.
  • Ром - 75 мл
  • Яблоко - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 5 шт.

Рецепт:

  • Отправить все специи вместе с водой в кастрюлю и разогреть. Добавить сахар.
  • Постоянно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Добавить сок апельсина, оставшиеся корки и другие фрукты, порезанные на тонкие ломтики. Варить еще несколько минут.
  • Тонкой струйкой добавить вино, и прогреть напиток. Должны появиться пузырьки на поверхности, но не доводите до кипения.
  • В конце добавить ром, и сразу же убрать кастрюлю с огня.
  • Дайте настояться напитку в течение 10-15 минут под крышкой.
  • Глинтвейн готов! Приятного вечера!

Надеемся, что эти согревающие рецепты помогут вам внести разнообразие в домашнюю барную карту и создать атмосферный вечер. Желаем вам уюта и тепла в предстоящие холода!