Здравствуйте дорогие друзья ✌
В этой статье я покажу вам, как замариновать помидоры так, чтобы удивился даже повар со стажем. Здесь вы не найдете страшных секретов, этот рецепт является классическим и является лучшим не первое поколение. К помидорам мы добавим зелень, неотъемлемая часть классики, приступим !
Для начала стоит знать несколько очень важных вещей:
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки
- 8 зонтиков укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3 сушёных лавровых листа
- 3 бутона сушёной гвоздики
- 9 горошин душистого перца
- 1½–2 кг помидоров
- примерно 1¹⁄₂ л воды
- 2½ столовой ложки соли
- 100 г сахара
- 1½ столовой ложки уксуса 9%
Приготовление
- На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
- Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Зaгoтoвки пpocтoят вклaдoвкe или шкaфy в тeчeниe гoдa. Глaвнoe, чтoбы нa них coлнeчный cвeт нe пoпaдaл.