Думаю не ошибусь, если скажу что при словах : "а не поехать нам..." сразу представляешь себе путешествие в уютном купе поезда дальнего следования. И хотя сейчас мы с семьей больше путешествуем на машине, поезд и железная дорога не перестают быть желанными атрибутами любой поездки.
Поэтому в один из наших вояжей в северную столицу забрели мы в "Музей железных дорог России"
Конечно забрели не случайно, предварительно я поискала, чтобы такого интересного сыну показать. Угадала!
Листайте галерею
Музей железных дорог России — открыт 25 июля 1978 года как музей Октябрьской железной дороги. Современная площадка начала действовать 30 октября 2017 года, в день 180-летия Российских железных дорог.
Нет смысла пересказывать содержание экскурсии. Лучше один раз увидеть чем много раз услышать. Скажу только, что масштабы потрясают. Помимо паровозов, локомотивов и вагонов разных времен, есть масса экспонатов рассказывающих о самой истории возникновения железных дорог. Представлены так сказать прародители.
Листайте галерею.
Листайте галерею.
А вот от этой экспозиции долго не могла утащить сына. Между прочим на тот момент ему было 13 лет. Возраст повышенной вредности. Даже кризис такой есть - "кризис тринадцати лет".
Музей рассказывает о прошлом, настоящем и будущем железной дороги.
Можно бродить самостоятельно, а можно присоединиться к сборной экскурсии, их собирают в определенное время и это того стоит. Расписание есть на сайте музея.
Листайте галерею.
"Сапсанов" и "Ласточек" там не увидели, ну наверное и правильно. Они резво бегают по современной железной дороге. Рано им еще в музей.
Масштабы музея поражают, их своего опыта могу сравнить его только с музеем военной техники в Кубинке. Мы были в нем в ноябре, замерзли так что бегом искали кафе, чтобы горячего чая выпить. А в музее железных дорог большая часть экспонатов в огромных теплых!!! павильонах.
Надеюсь вам было интересно, а для более подробного знакомства найдите возможность попасть в музей.