Эксперт пояснила, что народное мнение о безвредности этого продукта — заблуждение.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что при изготовлении хлебцев используют разнообразные добавки, в том числе и химические. Диетолог посоветовала читать состав, прежде чем делать покупку.
«Хлебцы такие же калорийные, они просто чуть-чуть чем-то улучшены, в основном клетчаткой — тот основной бич, который постулирует ВОЗ, при отказе от белого рафинированного хлеба, сладкой выпечки и вообще выпечки в пользу каких-то цельнозерновых вариантов. Калорийность может быть даже больше. Там могут быть добавки, нужно не полениться, перевернуть упаковку и прочитать. Не можете прочитать — верните упаковку на место. Если написано мелко, или латиницей, или химические ингредиенты — это не ваш продукт. Вы должны понимать, что хлебцы прошли ещё более глубокую переработку, чем даже хлеб, то есть человек приложил к ним ещё больше рук».
Дианова добавила, что компактность упаковки — это визуальный обман, поэтому не стоит съедать всё содержимое за один приём пищи.
Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
https://govoritmoskva.ru/news/249781/
Больше новостей в нашем Telegram-канале