Всем привет. Чебуреки, вкусные, как в детстве. Такие откусываешь и знаешь, что сейчас потечет сок и надо быть аккуратным- настолько сочная начинка. А тесто- просто сказка, хрустящее, пупырчатое и очень тонкое.
Ингредиенты
тесто:
уксус 1\2 ч.л
400 гр мука
200 мл вода
соль 1\2 ч.л
растительное масло 1-2 ст. лож
начинка:
400 гр фарш
лук 1 (крупный) перец черный молотый
вода 100 мл
Тесто, сначала делаем жидкую часть, в миску наливаем воду, растительное масло и половинку чайной ложки уксуса и добавляем соль.
Просеиваем 400 гр муки.
Лопаткой замешиваем тесто.
Достаем тесто из миски и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам.
Убираем готовое тесто в пакет на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. На такое количество теста возьмем 400 гр говяжьего фарша, большую луковицу, 100 мл воды и молотый перец.
Луковицу нарезаем произвольно и кладем в чашу-измельчитель блендера, добавив 100 мл воды.
В блендере измельчаем луковицу с водой в кашицу.
Блендер с чашей-измельчения, насадкой венчиком, насадкой измельчителем, классная штука. Имеет огромный функционал, стоит недорого и на кухне просто не заменима. Цены можно посмотреть на маркете.
Добавляем кашицу из лука в фарш, так же добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем ложкой, начинка должна получится довольно жидкой, тогда чебуреки получатся очень сочными.
Тесто готово, начинка тоже, приступим к приготовлению чебуреков. Тесто раскатаем колбаской и поделим на одинаковые куски весом 50 гр.
Раскатаем тесто толщиной 1мм и шаблоном вырежем круг, обрезки не выкидываем, а повторно пускаем в дело.
Выкладываем на половину заготовки столовую ложку фарша, оставляя место по краям.
Накрываем второй половиной теста начинку и скрепляем края вилкой. Получается красиво и надежно, сок не вытечет.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим наши чебуреки. Так как начинка довольно жидкая, то слепленные чебуреки долго лежать не могут. Пока два чебурека жарятся, я леплю следующие два.
Когда снизу подрумянились, переворачиваем.
Время на приготовление четырнадцати чебуреков составило около одного часа. Получилась целая тарелка обалденных чебуреков.
Хрустящие, пупырчатые и очень сочные.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.