Найти тему
Mr.Shief

Готовим чебуреки "как раньше", смели сразу все за один присест.

Всем привет. Чебуреки, вкусные, как в детстве. Такие откусываешь и знаешь, что сейчас потечет сок и надо быть аккуратным- настолько сочная начинка. А тесто- просто сказка, хрустящее, пупырчатое и очень тонкое.

Ингредиенты

тесто:

уксус 1\2 ч.л
400 гр мука
200 мл вода
соль 1\2 ч.л
растительное масло 1-2 ст. лож

начинка:
4
00 гр фарш
лук 1 (крупный) перец черный молотый
вода 100 мл

Тесто, сначала делаем жидкую часть, в миску наливаем воду, растительное масло и половинку чайной ложки уксуса и добавляем соль.

-2
-3
-4

Просеиваем 400 гр муки.

-5
-6

Лопаткой замешиваем тесто.

-7

Достаем тесто из миски и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам.

-8

Убираем готовое тесто в пакет на 30 минут.

-9

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. На такое количество теста возьмем 400 гр говяжьего фарша, большую луковицу, 100 мл воды и молотый перец.

-10

Луковицу нарезаем произвольно и кладем в чашу-измельчитель блендера, добавив 100 мл воды.

-11

В блендере измельчаем луковицу с водой в кашицу.

-12
-13

Блендер с чашей-измельчения, насадкой венчиком, насадкой измельчителем, классная штука. Имеет огромный функционал, стоит недорого и на кухне просто не заменима. Цены можно посмотреть на маркете.

Добавляем кашицу из лука в фарш, так же добавляем соль и молотый перец.

-14

Перемешиваем ложкой, начинка должна получится довольно жидкой, тогда чебуреки получатся очень сочными.

-15

Тесто готово, начинка тоже, приступим к приготовлению чебуреков. Тесто раскатаем колбаской и поделим на одинаковые куски весом 50 гр.

-16
-17

Раскатаем тесто толщиной 1мм и шаблоном вырежем круг, обрезки не выкидываем, а повторно пускаем в дело.

-18
-19

Выкладываем на половину заготовки столовую ложку фарша, оставляя место по краям.

-20

Накрываем второй половиной теста начинку и скрепляем края вилкой. Получается красиво и надежно, сок не вытечет.

-21

В сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим наши чебуреки. Так как начинка довольно жидкая, то слепленные чебуреки долго лежать не могут. Пока два чебурека жарятся, я леплю следующие два.

-22

Когда снизу подрумянились, переворачиваем.

-23

Время на приготовление четырнадцати чебуреков составило около одного часа. Получилась целая тарелка обалденных чебуреков.

-24

Хрустящие, пупырчатые и очень сочные.

-25

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.

Еда
6,93 млн интересуются