Пирожки из картофельного теста.
Пирожки из картофельного теста.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль
мускатный орех
Для начинки:
500 г. печени (говяжей или куриной вам решать)
2 луковицы
соль
перец
2 куриных отварных яйца (по желанию)
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Потом слить воду и оставить с открытой крышкой, даем уйти лишней влаги, нам нужно будет сухое пюре.
- Печенку нарезаем небольшими кусочками, такими чтобы могли обжариться за 3 минуты до готовности.На сковороде обжариваем кусочки с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще минут 5. Выключаем, оставляем под крышкой.Отдельно обжариваем лук.
- Из еще теплого картофеля делаем пюре, вмешиваем яйцо, соль и муку. Готовую печень пропускаем через мясорубку, добавляем жаренный лук, перец, соль.
- Смачиваем руки водой, набираем тесто (оно очень мягкое и может липнуть к рукам), формируем лепешку и выкладываем в середину начинку. Формируем обычный пирожок и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румянной корочки. Подавать можно горячие с сметанным соусом с зеленью или холодные в виде закуски как обычные пирожки.