В сезон яблок можно испечь не только шарлотку, но и пончики с яблоками. Пекутся они быстро, сделать их просто.
Вам понадобится:
400 г муки;
80-100 г сахара;
2 яйца;
80-90 г молока или кефира;
10 г разрыхлителя;
2 крупных яблока;
половина апельсина;
400-500 г растительного масла для жарки;
щепотка соли;
корица.
Готовим:
1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Яблоки натираем на терке.
3. С апельсина снимаем цедру, не задевая белую часть.
4. Апельсин разрезать пополам. Из половины выжать сок. Вылить к яблокам.
5. Всыпать муку, корицу, соль, яйца с сахаром, разрыхлитель, кефир или молоко.
6. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
7. Разогреть в кастрюле растительное масло.
8. Ложкой опустить тесто в масло, стараясь придать округлую форму.
9. Жарится очень быстро, поэтому привернуть огонь, чтобы пончики не подгорели. Не забудьте переворачивать.
10. На тарелку положите бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
11. Шумовкой доставайте готовые пончики.
Заварите чашечку чая или кофе и зовите всех к столу!
Много вкусных быстрых рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b