Интернет-форумы для беременных переполнены сообщениями от будущих и состоявшихся мам на тему странных вкусовых пристрастий. Селёдка с молоком, солёный арбуз,
укропный сок, клубника с майонезом и даже известковый налёт из чайника - всё это и многое другое умудрялись есть женщины, будучи в интересном положении.
Все они оправдывали своё пищевое поведение тем, что им "очень хотелось", и подобным желаниям противостоять было практически невозможно. Но правильно ли это - потакать своим странным хотелкам и не опасно ли это для ребёнка? На эти вопросы отвечает врач-гинеколог Любовь Ерофеева.
Специалист утверждает, что еда во время беременности должна быть прежде всего сбалансированной. То есть в суточном рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в равных пропорциях. Употреблять постоянно только два-три продукта крайне нежелательно, поскольку нехватка других микроэлементов неминуемо будет компенсироваться для малыша за счёт личных запасов из организма матери.
Например, если беременная женщина уплетает лишь сладости и мучные изделия (углеводы), не употребляя при этом молочные продукты (белок и кальций), то очень скоро у неё испортятся зубы или начнут выпадать волосы. Это неизбежный процесс, потому что природа продумала всё за нас - она заботится в первую очередь о ребёнке. Малыш забирает всё, что ему необходимо для правильного развития.
Что же касается странных продуктовых сочетаний, то здесь строгих противопоказаний нет. Главное, чтобы у женщины от подобных экспериментов не страдали желудок и пищеварительная система.
А какие необычные "хотелки" в еде во время беременности были у вас? Расскажите в комментариях! А также ставьте лайки и подписывайтесь!