Найти тему
Киндерчат

Вкусовые "извращения" беременных: мнение акушера-гинеколога

Фото Александрины Игрушкиной
Фото Александрины Игрушкиной

Интернет-форумы для беременных переполнены сообщениями от будущих и состоявшихся мам на тему странных вкусовых пристрастий. Селёдка с молоком, солёный арбуз, 

укропный сок, клубника с майонезом и даже известковый налёт из чайника - всё это и многое другое умудрялись есть женщины, будучи в интересном положении. 

Все они оправдывали своё пищевое поведение тем, что им "очень хотелось", и подобным желаниям противостоять было практически невозможно. Но правильно ли это - потакать своим странным хотелкам и не опасно ли это для ребёнка? На эти вопросы отвечает врач-гинеколог Любовь Ерофеева.

Специалист утверждает, что еда во время беременности должна быть прежде всего сбалансированной. То есть в суточном рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в равных пропорциях. Употреблять постоянно только два-три продукта крайне нежелательно, поскольку нехватка других микроэлементов неминуемо будет компенсироваться для малыша за счёт личных запасов из организма матери.

Фото Александрины Игрушкиной
Фото Александрины Игрушкиной

Например, если беременная женщина уплетает лишь сладости и мучные изделия (углеводы), не употребляя при этом молочные продукты (белок и кальций), то очень скоро у неё испортятся зубы или начнут выпадать волосы. Это неизбежный процесс, потому что природа продумала всё за нас - она заботится в первую очередь о ребёнке. Малыш забирает всё, что ему необходимо для правильного развития.

Что же касается странных продуктовых сочетаний, то здесь строгих противопоказаний нет. Главное, чтобы у женщины от подобных экспериментов не страдали желудок и пищеварительная система.

А какие необычные "хотелки" в еде во время беременности были у вас? Расскажите в комментариях! А также ставьте лайки и подписывайтесь!

Источник 

Еда
6,93 млн интересуются