Всем добрый день. Летний сезон шашлыков закрыт, но для владельцев загородных домов или пользователей электрогриля шашлык можно готовить круглый год. Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусный способом маринада мяса для жарки.
Многие любят мариновать в майонезе, в минералки, уксусе. Но этот маринад на мой взгляд обгоняет всех по простоте, мягкости мяса и вкусу шашлыка. Когда я первый раз сделал по этому рецепту и пожарил дачу моя теща спросила как я это приготовит удивилась и спросила "А что так можно было сделать?"
Для приготовления настоящего шашлыка вам понадобится.
1) Свежее мясо у меня свинина
2) Репчатый лук я использовал 2 головки
3) Специи для мяса
4) и главный ингредиент - Гранатовый сок. Лучше прямого отжима
Берем кусок мяса
Моем его и режим на удобные вам куски
Я буду готовить на электрогрили поэтому сделал куски в виде стейка.
Далее режем лук полукольцами
После разделования мяса и лука укладываем слоями в тару в которой будем мариновать.
Я использую кастрюлю с крышкой.
Мясо с луком лучше выкладывать слоями.
Нижний слой лук.
Потом пересыпаем специями
Далее слой мяса
Потом снова специй
И дальше снова лук, специи, мясо и тд
Потом все заливаем гранатовым соком. У меня ушло около 500 мл.
Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник. Минимум часа 3 нужно, но лучше всего оставить на ночь.
Вот такой простой рецепт. После маринада мясо становится мягким, сочным ароматным.
Приятного аппетита.