Найти в Дзене
Tbb

Самый простой и лучший способ маринада шашлыка. Даже теща удивилась "А что, так можно было?"

Всем добрый день. Летний сезон шашлыков закрыт, но для владельцев загородных домов или пользователей электрогриля шашлык можно готовить круглый год. Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусный способом маринада мяса для жарки.

Многие любят мариновать в майонезе, в минералки, уксусе. Но этот маринад на мой взгляд обгоняет всех по простоте, мягкости мяса и вкусу шашлыка. Когда я первый раз сделал по этому рецепту и пожарил дачу моя теща спросила как я это приготовит удивилась и спросила "А что так можно было сделать?"

Для приготовления настоящего шашлыка вам понадобится.

1) Свежее мясо у меня свинина

2) Репчатый лук я использовал 2 головки

3) Специи для мяса

4) и главный ингредиент - Гранатовый сок. Лучше прямого отжима

Берем кусок мяса

Свежее мясо
Свежее мясо

Моем его и режим на удобные вам куски

Куски свинины
Куски свинины

Я буду готовить на электрогрили поэтому сделал куски в виде стейка.

Далее режем лук полукольцами

Разрезанный лук полукольцами
Разрезанный лук полукольцами

После разделования мяса и лука укладываем слоями в тару в которой будем мариновать.

Я использую кастрюлю с крышкой.

Мясо с луком лучше выкладывать слоями.

Нижний слой лук.

Нижний слой лук
Нижний слой лук

Потом пересыпаем специями

Специи
Специи

Далее слой мяса

Слой мяса
Слой мяса

Потом снова специй

Мясо со специями
Мясо со специями

И дальше снова лук, специи, мясо и тд

Заливаем все гранатовым соком
Заливаем все гранатовым соком

Потом все заливаем гранатовым соком. У меня ушло около 500 мл.

Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник. Минимум часа 3 нужно, но лучше всего оставить на ночь.

Вот такой простой рецепт. После маринада мясо становится мягким, сочным ароматным.

Приятного аппетита.