Осенью, как никогда, хочется свежей выпечки. Благо, в наше время пекарни практически на каждом шагу.
Думаю, "Буше" не нуждается в особом представлении. Петербургская сеть пекарен за 20 лет своей истории прилично разрослась и теперь подавляющее большинство петербуржцев и гостей города имеют в пешей доступности пекарню "Буше".
Почувствовав голод и острую потребность в выпечке, солнечным петербургским осенним днем я отправилась в "Буше" в ТРК "Европолис".
Пандемия внесла свои коррективы в работу заведений, сократив количество гостей, которые одновременно могут разместиться в зале. Кроме того, пекарня расположена в торговом центре и засилье мамочек с детьми в дневное время при условии сокращения посадочных мест практически не оставляют шанса комфортно разместиться, спокойно перекусить, попить кофе и тем более поработать - только быстрый перекус или заказ навынос.
Я с трудом нашла себе свободный столик. Точнее изначально он был не свободен, мне пришлось постоять, высматривая гостей заканчивающих трапезу, а потом быстро его занять. Стоит отметить скорость персонала: не успела я присесть, стол уже был освобожден от грязной посуды, оставленной предыдущим гостем. Но поверхность стола так и не была протерта.
Учитывая мою особую любовь к завтракам, меня не могло не порадовать то, что завтраки в "Буше" весь день. Выбор завтраков в "Буше" добротный (от 120 до 310 рублей): каши, смузи-боулы, круасаны, творог... Однако выгоднее приобретать завтрак из представленных у стойки заказа позиций (блюдо плюс напиток) и получить скидку. Заказав себе капучино и смузи-боул со шпинатом и киви я получила большую порцию сытного, полезного зеленого смузи, украшенного клубникой, черникой и миндальными хлопьями.
Капучино ничем не выдающийся, но и не плохой (кстати, его могут приготовить не только на коровьем молоке - возможно заменить на растительное).
"Буше" все-таки прежде всего пекарня, а не кофейня. А ассортимент выпечки здесь богатый: и слойки, и огромный выбор пирожных, и торты, и хлеб... Глаза разбегаются...
Не самая бюджетная пекарня, но потраченных денег скорее всего будет не жаль, потому что выпечка действительно свежая и вкусная.
Выбранная мной сегодня датская слойка с облепихой и маскарпоне показалась мне идеальным компонентом хюгге. Несмотря на то, что мармелад из горячо любимой мной облепихи оказался слаще, чем хотелось бы, слойкой насладилась с удовольствием.
Впрочем, в "Буше" я не впервой и успела попробовать бóльшую часть ассортимента и пока ни разу не была огорчена отведанным, хоть и не могу назвать себя ярым поклонником "Буше". В Петербурге немалое количество пекарен и булочных, но "Буше" - беспроигрышный вариант, когда не хочется рисковать и идти в "непроверенное" место.
Что еще нужно осенью? Тепло, комфорт и выпечка.