Очень вкусный и сытный пирог на бездрожжевом тесте.
Очень вкусный и сытный пирог на бездрожжевом тесте.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 1-2 куриных яйца
- 2 ст. ложки холодной воды
- 200 грамм муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 400 грамм грибов
- 300 г. куриного филе
- репчатый лук
- растительное масло
- 150 г. сыра
- 3 куриных яйца
- 250-300 мл. сливок
- соль
Приготовление:
- Тесто: в удобной широкой миске смешиваем 2 яйца, соль и 100 мл. сливок. В полученную массу просейте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягкое и не прилепать к рукам. Убираем в прохладное место.
- Нарезаем лук полукольцами, а грибочки тонкими слайсами . Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, но я советую помезать маслом, посыпать любимыми травами или приправами и запечь в духовке. Филе очень быстро готовиться, можно это сделать заранее.
- Обжариваем на сковороде сначала лук, потом добавляем грибы и готовим до готовности, в конце положим куриное филе,разобраное на небольшие кусочки.
- Берем отдельную миску, разбиваем 3 яйца,добавляем соль и 200 мл. сливок, взбиваем венчиком до однородной массы.Туда же трем сыр на терке.
- Достаем наше охлажденноге тесто и расределяем по форме в которой будем запекать, предварительно смазав ее маслом. Теперь выкладываем на тесто начинку.Заливаем все нашим сливочным соусом. Сверху засыпаем все толстым слоем сыра. Сыр натирайте на крупной терке.
- Ставим пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита!!!