Найти тему
Вкусняша

Запечённая кукуруза в початках, с маслом и специями

Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊.

Что может быть вкуснее свежей кукурузы 🌽, и тут неважно, вырастили ли вы её своими руками, или купили на рынке.

У кого-то кукуруза ассоциируется с дачей, у кого-то с отдыхом на море, в любом случае свежая кукуруза содержит много витаминов и будет полезна и детям и взрослым.

Конечно можно просто сварить её в подсоленной воде, но я предлагаю запечь её в духовке со сливочным маслом, чесноком и специями.

Кукуруза получается очень сочной и вкусной, плюс данного рецепта в именно в том, что она получается всегда! Её просто невозможно испортить.

Нам понадобится:

  • Кукуруза - 2шт;
  • Масло сливочное - 30гр;
  • Перец;
  • приправа по вкусу;
  • фольга.

Первым делом нужно растопить подсолнечное масло, сделать это можно либо в микроволновке, либо на паровой бане (поставив кастрюлю с водой на плиту, сверху ставится тарелка с маслом, и ждём разогрева воды, а вместе с тем, плавится масло).

Кукурузу очищаем от листьев, и убираем с неё волосики, далее её нужно помыть и просушить бумажными полотенцами.

-2

Кстати, эти волосики имеют очень много полезных свойств, они полезны для печени, и есть рецепты, в которых эти волосики используют для похудения! Так что не стоит торопиться их выбрасывать.

Пока кукуруза подсыхает, мы обрежем ей "хвостики", кушать их не стоит.

Масло наверняка уже растопилось. Добавляем соль и наши специи в масло.

-3

Кстати, по желанию Вы можете добавить туда еще и протертый чеснок! Вкус будет потрясающий.

Подготовим листы фольги под размер кукурузы и принимаемся намазывать их нашей смесью.

-4

Не жалейте, чем больше смеси специй и масла, тем вкусней получится наша кукуруза в фольге.

-5

Далее, заворачиваем початки кукурузы в фольгу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин.

-6

Аккуратно разворачиваем и кушаем! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются