Найти тему

Наполеон за 20 минут!

Оглавление

Быстро и вкусно? Наполеон - это выбор!

Наполеон
Наполеон

Торт "Наполеон" я считаю один из лучших, как в готовке, так и во вкусе. Сегодня я вам расскажу как сделать его грамотно, а главное, чтобы все остались довольны!
Раньше я думал, что делать его долго и нудно, где нужно много продуктов, да и вообще - выйдет это дорого, но я ошибался...

И так, приступим к готовке. Что же нам понадобиться?

  • 200 грамм сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 170 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 стакан холодной воды
  • 1\2 чайная ложка соли (главное не переборщить, можно даже взять чуть меньше)
  • Примерно 4 стакана муки

Сразу же приготовьте стакан и положите туда яйцо, дальше поймете зачем.

Начнем же приготовление!

  • В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку
-2
  • Взвешиваем необходимое количество маргарина и сливочного масла!
  • Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.
  • Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку
  • Теперь добавляем в наш стакан с яйцом соль и уксус, и хорошо взбалтываем
  • Смешиваем яйцо с холодной водой
  • Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать.
  • Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставлял выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.
  • Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось. Готовые коржи остужаем.

Приступим к крему!

Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.

Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.

Приятного вам аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются