Быстро и вкусно? Наполеон - это выбор!
Торт "Наполеон" я считаю один из лучших, как в готовке, так и во вкусе. Сегодня я вам расскажу как сделать его грамотно, а главное, чтобы все остались довольны!
Раньше я думал, что делать его долго и нудно, где нужно много продуктов, да и вообще - выйдет это дорого, но я ошибался...
И так, приступим к готовке. Что же нам понадобиться?
- 200 грамм сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 170 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 стакан холодной воды
- 1\2 чайная ложка соли (главное не переборщить, можно даже взять чуть меньше)
- Примерно 4 стакана муки
Сразу же приготовьте стакан и положите туда яйцо, дальше поймете зачем.
Начнем же приготовление!
- В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку
- Взвешиваем необходимое количество маргарина и сливочного масла!
- Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.
- Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку
- Теперь добавляем в наш стакан с яйцом соль и уксус, и хорошо взбалтываем
- Смешиваем яйцо с холодной водой
- Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать.
- Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставлял выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.
- Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось. Готовые коржи остужаем.