Ингрединты (~26штук)
- Творог - 400г
- Печенье - 150г
- Сахарная пудра - 2ст.л.
- Какао - 2ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Орехи (по желанию)
Для обвалки:
- шоколад
- кокосовая стружка
150 г любого песочного печенья (я взяла шоколадное) измельчаю в однородную крошку с помощью блендера.
Добавляю 400 г творога любой жирности (при необходимости его можно протереть через сито), всыпаю 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваю.
К полученной массе добавляю 3 ст.л. сметаны (если творог суховат) всыпаю 2 ст.л. какао, все тщательно перемешиваю до однородности. Сметану можно заменить сгущённым молоком, тогда десерт будет слаще.
Из полученной творожной массы делаю лепёшку, внутрь гладу обжаренный арахис (можно использовать фундук или миндаль) и формирую шарик размером с грецкий орех, обваливаю его в кокосовой стружке.
Аналогично поступаю с остальной массой. Для обвалки можно использовать натертый шоколад (как у меня) какао, сахарную пудру и измельченные орехи.
Перед подачей помещаю десерт в холодильник на час. Полезный творожный десерт готовится очень быстро и просто.
Рецепт приготовления в коротком видео:
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg