Найти в Дзене
Еда для жизни

Лучший рецепт домашней шаурмы. Сочно и вкусно.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья ✌

Сегодня я расскажу рецепт домашней шаурмы. Все быстро, вкусно и легко. Советую всем попробовать!

Это блюдо можно приготовить на большую компанию. Оно очень калорийное и сытное. Приступим !

Шаурма по-домашнему.
Шаурма по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковка "корейская" - 150 г
  • Сыр твердый - 200-250 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г.
  • Масло растительное.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Лук - 1шт.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва порежем грудку на равные кусочки. С одной штуки получается 4-5 кусочков.
  2. Маринуем. Приправим курицу паприкой молотой, красным перцем и приправой для курицы.
  3. Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 30 минут до 1 часа.
  4. Приготовление соуса. Кладем майонез, кетчуп, зелень(нарезанную) и приправу для курицы, все это перемешиваем.
  5. Нарезка. Режем огурцы слайсом, натереть на терке сыр, порезать помидоры в последнюю очередь, так как они быстро отдают сок.
  6. Нагреем сковороду. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.Выкладываем промаринованную курочку. Как только она зажарилась через 15-25 минут достаем.
  7. Нарезам курицу на мелкие кусочки.
  8. Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
  9. Раскладываем ингредиенты в лаваше. Первый слой - это всегда мясо, после огурчики, помидоры, корейская морковка, смазываем еще майонезем для сочности, сверху сыр.
  10. Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.Затем подворачиваем нижний и верхний край. И закручиваем ее рулетом.
  11. Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
  12. Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются