Здравствуйте, дорогие друзья ✌
Сегодня я расскажу рецепт домашней шаурмы. Все быстро, вкусно и легко. Советую всем попробовать!
Это блюдо можно приготовить на большую компанию. Оно очень калорийное и сытное. Приступим !
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Огурцы маринованные- 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковка "корейская" - 150 г
- Сыр твердый - 200-250 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г.
- Масло растительное.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Лук - 1шт.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Сперва порежем грудку на равные кусочки. С одной штуки получается 4-5 кусочков.
- Маринуем. Приправим курицу паприкой молотой, красным перцем и приправой для курицы.
- Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 30 минут до 1 часа.
- Приготовление соуса. Кладем майонез, кетчуп, зелень(нарезанную) и приправу для курицы, все это перемешиваем.
- Нарезка. Режем огурцы слайсом, натереть на терке сыр, порезать помидоры в последнюю очередь, так как они быстро отдают сок.
- Нагреем сковороду. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.Выкладываем промаринованную курочку. Как только она зажарилась через 15-25 минут достаем.
- Нарезам курицу на мелкие кусочки.
- Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
- Раскладываем ингредиенты в лаваше. Первый слой - это всегда мясо, после огурчики, помидоры, корейская морковка, смазываем еще майонезем для сочности, сверху сыр.
- Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.Затем подворачиваем нижний и верхний край. И закручиваем ее рулетом.
- Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
- Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.