Творожные сырки любят если не все, то, наверное, большинство. Но последнее время в магазине становится все сложнее и сложнее найти вкусный, качественный по составу сырок, и чтоб по цене покупка тоже устраивала. Поэтому сегодня предлагаем Вам приготовить ванильные творожные сырки в домашних условиях. Порадуйте вкусным лакомством себя и своих детей. Ведь дома получается всегда вкуснее и состав не вызывает вопросов.
Ингредиенты:
- Творог 300 г. Не берите очень жирный творог, лучше выбрать до 12% жирности
- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра 100 г. (можно менять по вкусу)
- Ванилин или ванильный сахар
- Шоколад 200 г
Этапы приготовления:
1. Масло взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 5 минут пока масса не посветлеет.
2. Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.
3. Разложить полученную творожную массу по силиконовым формам. Не берите большие формы, так как потом будет неудобно покрывать большие сырки шоколадом.
4. Теперь необходимо отправить формы в морозилку на ночь. Когда сырки хорошо замерзли необходимо растопить шоколад. Сделать это можно в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, помешивая. А можно растопить шоколад на водяной бане. Главное не перегреть, чтоб он не свернулся.
5. Теперь опускаем каждый сырок в шоколад и очень быстро его вытаскиваем. Сам сырок очень холодный и шоколад на нем будет застывать очень быстро. Поэтому процедуру глазирования надо провести, не затягивая ее по времени.
6. Сырки, покрытые шоколадом, выложить на силиконовый коврик. Когда шоколад хорошо застыл, необходимо переложить сырки в холодильник, чтоб творожная масса внутри оттаяла. И после этого сырки можно есть. Приятного аппетита!