Найти тему
PRO РЕЦЕПТЫ

Очень вкусное слоеное тесто для круассанов рецепт. Лучшее тесто для круасанов.

Продукты / Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо-1 шт.
  • Масло / Маргарин - 200 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Мука - 750 г.
  • Ваниль

Всем известно, что слоеное тесто делать нелегко. Поэтому большинство предпочитает покупать его в магазине. Но домашнее тесто намного вкуснее и дешевле. Рецепт слоеного теста для круассанов не такой сложный, как многие думают, а само тесто очень вкусное и нежное. 

Приготовление:

  1. Дрожжи разбавить теплым молоком.
  2. Добавить муку, размешать и поставить в теплое место на 30 – 40 минут. Когда тесто будет готово, на нем должны появиться пузырьки.
  3. Маргарин натереть на грубой терке.
  4. Затем добавить маргарин и все другие ингредиенты, быстро замесить тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять.
  5. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Тесто делим на кружочки, а затем раскатываем их и вырезаем треугольниками.
  7. В каждый треугольник добавить начинку (сгущенное молоко, шоколад, джем), скрутить от большого края к острому.
  8. Смазать маслом противень.
  9. Разложить на противне круассаны и оставить их "подойти" на 10 минут.
  10. Затем выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 10 минут. Потом сбавить огонь до 180°C и продолжать печь 20 минут.

Приятного аппетита!