Продукты / Ингредиенты
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо-1 шт.
- Масло / Маргарин - 200 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 50 г.
- Мука - 750 г.
- Ваниль
Всем известно, что слоеное тесто делать нелегко. Поэтому большинство предпочитает покупать его в магазине. Но домашнее тесто намного вкуснее и дешевле. Рецепт слоеного теста для круассанов не такой сложный, как многие думают, а само тесто очень вкусное и нежное.
Приготовление:
- Дрожжи разбавить теплым молоком.
- Добавить муку, размешать и поставить в теплое место на 30 – 40 минут. Когда тесто будет готово, на нем должны появиться пузырьки.
- Маргарин натереть на грубой терке.
- Затем добавить маргарин и все другие ингредиенты, быстро замесить тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять.
- Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Тесто делим на кружочки, а затем раскатываем их и вырезаем треугольниками.
- В каждый треугольник добавить начинку (сгущенное молоко, шоколад, джем), скрутить от большого края к острому.
- Смазать маслом противень.
- Разложить на противне круассаны и оставить их "подойти" на 10 минут.
- Затем выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 10 минут. Потом сбавить огонь до 180°C и продолжать печь 20 минут.
Приятного аппетита!