Мясо на мангале, рыба из печи, овощи с грядки и фермерские молочные продукты – ресторан на территории загородного отеля «перезапустил» меню.
Реновация загородного отеля, в результате которой Just WOOD становится настоящим местом силы в окружении природы, затронула и расположенный на территории ресторан SheLESt. Кухня под руководством шеф-повара Антона Крупенина берёт курс на простоту в лучшем её проявлении, локальные продукты и понятные блюда, приготовленные традиционным способом. Дикая рыба и мясо готовятся в дровяной печи, а в составе основных блюдах и салатов – овощи из собственной теплицы и молочная продукция от местных фермеров.
В SheLESt непременно стоит пробовать холодные закуски с домашним сыром: карпаччо из кабачка с вялеными томатами и свёклу из печи с соусом из хрена. В салатах обращают на себя внимание копчёный судак в обрамлении овощей и деревенский салат с языком. Ароматный и насыщенный тыквенный крем-суп воплощает представление об идеальном осеннем супе. Томлёная говядина с картофельным пюре и печёным чесноком получается необыкновенно сочной и мягкой, а к жареному цыплёнку идеально подходит соус из сметаны и мяты.
В меню есть традиционные шашлыки и пицца, а также лаконичный, но правильный выбор рыбы: форель, судак и сибас. Обжаренное филе сибаса, например, подадут с морковным пюре и соусом из зелёного чая. Поклонников морепродуктов порадует кальмар с жареным кабачком и итальянским соусом гремолата. К средиземноморской кухне отсылает и паста с моллюсками вонголе.
На десерт, к душистому чаю, непременно полагается морковный кекс со сметанным кремом и гелем из чёрной смородины или шоколадный мусс с банановым вареньем.
Оценить новое меню могут не только гости загородного отеля Just WOOD – ресторан открыт для всех, кто захочет совершить гастрономическое путешествие (расстояние от Тулы – около 40 км).
Кухня SheLESt говорит на «простом» языке о важном: сезонные локальные продукты – это вкусно, быть ближе к природе – просто, а еда, приготовленная с любовью, объединяет.
Цитаты из меню:
Карпаччо из кабачка с домашним сыром и вялеными томатами – 265 руб.
Свекла из печи с домашним сыром и соусом из хрена –195 руб.
Язык с маринованным луком и гречневым хлебом – 285 руб.
Салат с копченым судаком и овощами -290 руб.
Тыквенный крем-суп - 245 руб.
Уха - 195 руб.
Томленая говядина с картофельным пюре и печёным чесноком – 495 руб.
Цыпленок жареный с соусом из сметаны и мяты - 495 руб.
Филе сибаса с морковным пюре и соусом из зеленого чая -790 руб.
Кальмар с жареным кабачком и соусом гремолата – 495 руб.
Паста с моллюсками вонголе – 545 руб.
Морковный кекс со сметанным кремом и гелем из чёрной смородины – 225 руб.
Шоколадный мусс с банановым вареньем -290 руб.
Контакты
Адрес: Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки.
Телефон: +7960-607-77-11
Instagram: https://www.instagram.com/justwood_hotel