Найти в Дзене
Just WOOD

Ресторан SheLESt в Just WOOD: просто о важном

Мясо на мангале, рыба из печи, овощи с грядки и фермерские молочные продукты – ресторан на территории загородного отеля «перезапустил» меню.

Реновация загородного отеля, в результате которой Just WOOD становится настоящим местом силы в окружении природы, затронула и расположенный на территории ресторан SheLESt. Кухня под руководством шеф-повара Антона Крупенина берёт курс на простоту в лучшем её проявлении, локальные продукты и понятные блюда, приготовленные традиционным способом. Дикая рыба и мясо готовятся в дровяной печи, а в составе основных блюдах и салатов – овощи из собственной теплицы и молочная продукция от местных фермеров.

В SheLESt непременно стоит пробовать холодные закуски с домашним сыром: карпаччо из кабачка с вялеными томатами и свёклу из печи с соусом из хрена. В салатах обращают на себя внимание копчёный судак в обрамлении овощей и деревенский салат с языком. Ароматный и насыщенный тыквенный крем-суп воплощает представление об идеальном осеннем супе. Томлёная говядина с картофельным пюре и печёным чесноком получается необыкновенно сочной и мягкой, а к жареному цыплёнку идеально подходит соус из сметаны и мяты.

В меню есть традиционные шашлыки и пицца, а также лаконичный, но правильный выбор рыбы: форель, судак и сибас. Обжаренное филе сибаса, например, подадут с морковным пюре и соусом из зелёного чая. Поклонников морепродуктов порадует кальмар с жареным кабачком и итальянским соусом гремолата. К средиземноморской кухне отсылает и паста с моллюсками вонголе.

На десерт, к душистому чаю, непременно полагается морковный кекс со сметанным кремом и гелем из чёрной смородины или шоколадный мусс с банановым вареньем.
Оценить новое меню могут не только гости загородного отеля Just WOOD – ресторан открыт для всех, кто захочет совершить гастрономическое путешествие (расстояние от Тулы – около 40 км).

Кухня SheLESt говорит на «простом» языке о важном: сезонные локальные продукты – это вкусно, быть ближе к природе – просто, а еда, приготовленная с любовью, объединяет.

Цитаты из меню:

Карпаччо из кабачка с домашним сыром и вялеными томатами – 265 руб.

Свекла из печи с домашним сыром и соусом из хрена –195 руб.

Язык с маринованным луком и гречневым хлебом – 285 руб.

Салат с копченым судаком и овощами -290 руб.

Тыквенный крем-суп - 245 руб.

Уха - 195 руб.

Томленая говядина с картофельным пюре и печёным чесноком – 495 руб.

Цыпленок жареный с соусом из сметаны и мяты - 495 руб.

Филе сибаса с морковным пюре и соусом из зеленого чая -790 руб.

Кальмар с жареным кабачком и соусом гремолата – 495 руб.

Паста с моллюсками вонголе – 545 руб.

Морковный кекс со сметанным кремом и гелем из чёрной смородины – 225 руб.

Шоколадный мусс с банановым вареньем -290 руб.

Контакты

Адрес: Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки.

Телефон: +7960-607-77-11

Instagram: https://www.instagram.com/justwood_hotel

Сибас с морковным пюре и соусом из зеленого чая
Сибас с морковным пюре и соусом из зеленого чая

Филе судака с томатным соусом и жареной цветной капустой
Филе судака с томатным соусом и жареной цветной капустой
Уха
Уха
Капраччо из кабачка с домашним сыром и вялеными томатами
Капраччо из кабачка с домашним сыром и вялеными томатами

Паста с моллюсками вонголе
Паста с моллюсками вонголе

Сибас "Аква-Пацца" и судак из печи в сметане и горчице
Сибас "Аква-Пацца" и судак из печи в сметане и горчице
Морковный кекс
Морковный кекс