"Как может фастфуд быть полезен?"
История
Данная компания была основана в 1940 году братьями Маком и Диком Макдоналдами. А в 1954 году Рэй Крок стал основателем корпорации.
Далее началось глобальное открытие ресторанов по всему миру. В 1990 году 31 января первый ресторан открылся в СССР в Москве.
Самое главное, что следует разобрать, чтобы ответить на главный вопрос это санитария, чистота, принцип приготовления, работники ресторана и многое другое. Сам как работник Макдональдса скелетов в шкафу показывать не буду, но расскажу все необходимое.
Санитария
Перед тем, как человек хочет устроиться в Мак, он должен пройти медицинское обследование, где проверяют, как космонавтов. О тебе узнают все то, что ты и не знаешь. Ты проходишь всех врачей каких только можно и они тебя осматривают полностью. В самом же ресторане работники соблюдают огромное количество норм. Людям на кухне обязательно перчатки, фартуки и сетки для головы, которые меняются чуть ли не каждый час. Перед тем как зайти на кухню руки мыть регулярно, не в зависимости где ты был и что ты делал. Гриля, ванны с фритюром и все остальное моется каждый день. Очень все строго и не остается без внимания.
Принцип приготовления
Вся продукция в Макдональдсе самая свежая. Мясо приготовленное вот только что. Картошка, булочки и напитки тоже делаются как только вы сделаете заказ. У всей продукции есть срок хранения (который очень маленький). У картошки 5 минут, после которых она сразу же утилизируется. У пирожков около часа-полтора. Все находится в строгом наблюдении.
Хранение продукции
Вся продукция хранится либо в отдельном холодном помещении (другое название - это "фризер"), либо в сухом помещение (это упаковки, пакеты и др). У всего есть свое место и хранится по всем правилам. На всей продукции имеются наклейки с временем хранения и всеми нормами хранения. Так что за это можно так же не переживать.
Ну и в подведении итогов хочется сказать, что какая бы чистота не была в ресторане, какие бы нормы не соблюдались, картошка готовиться в жирном фритюре, котлеты жарятся на жирном гриле и т.д.
Каждому делать свои выводы и принимать решения самим. Я хотел вам рассказать о том, что Макдональдс старается для вас и думает о вас, чтобы вы питались вкусной едой и не переживали о ее вредности.