Найти тему
Антон Кириллов

Большие суши-роллы с рыбной пастой

Это блюдо очень легко можно приготовить дома, если вы в общих чертах знаете или когда-либо готовили суши.

Мы приготовим 12 роллов, которые у нас получатся из двух больших скрученных в нории цилиндров. Прежде всего, нам необходимо приготовить компонент «Оборо».

Для его приготовления нам понадобится 200 г мелкой сырой рыбы, которая имеет белое мясо. Потрошим ее, чистим, отрезаем головы. Добавляем красный пищевой краситель, по столовой ложке рисового вина и сахарного песка, соль по вкусу.

Для приготовления рыбной пасты необходимо отварить рыбу пока она не будет полностью готова, охлаждаем ее, вынимаем все кости и снимаем кожицу. При помощи салфеток с рыбного филе убираем лишнюю влагу. В ступку добавляем несколько капель красного пищевого красителя и толчем рыбу до розового оттенка с помощью пестика.

Выкладываем толченую рыбу в кастрюлю, у которой толстое дно, наливаем одну столовую ложку вина из риса, насыпаем одну столовую ложку сахарного песка, солим. На среднем огне варим, постоянно помешивая нашу смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Охлаждаем полученную пасту до нормальной температуры.

Оборо мы приготовили. Теперь можно приступать к приготовлению роллов. Ложим на стол бамбуковую салфетку, сверху нее лист нории. На нори, толщиной около сантиметра, выкладываем рис. Один конец нори оставляем свободным. Сверху укладываем отваренный, хорошо просушенный шпинат, сверху рыбную пасту, омлет, отваренную и высушенную тыкву.

Все ингредиенты на месте. Берем салфетку с нории и начинкой за ближний край и начинаем не спеша и плотно ее скручивать, не забывая придерживать начинку пальцами. Начинка должна равномерно распределиться по листу нории. Форму можно придать любую: круглую, приплюснутую или овальную.

Очень аккуратно раскручиваем салфетку, выкладываем полученный ролл на поверхность. Острым ножом разрезаем на две части, потом каждую еще на 3. Эти же операции повторить для другого большого суши-рола.