Текущая проблема моего ребенка – тройка в первой четверти по английскому. Учится она уже в третьем классе, школа обычная. Английский она начала изучать с первого класса. И на данный момент я понимаю, что за эти два года она не знает ни-че-го, кроме алфавита и цифр до 20, ну и еще отдельных слов, которые они выписывают на уроке в словарь и которые она совершенно не понимает, как применять на практике.
«Столько лет ещё впереди, еще научится!» – скажете Вы. Но подозреваю, что всё кончится печально, судя по уже взрослым детям знакомых и друзей.
Для начала давайте посчитаем. Уроки проходят 2 раза в неделю, в течении примерно 35 недель обучения. Умножаем, получаем: 70 занятий на 2 года, итого 140 занятий. Плюс выполнение домашнего задание: зазубривание слов и перевод текстов. Казалось бы, очень неплохо. Но результат нулевой. Понимания нет. В голове "каша" и сумбур. От произношения thank you с буквы С, меня начинает коробить. Я поправляю, объясняю, как произносить этот звук, а через несколько уроков она снова говорит: Сенкью.
Прошло уже очень много лет с тех пор как я закончила школу, и я понимаю, что ничего не поменялось. Добавились красочные учебники, появились аудио карточки, но качество обучения осталось на прежнем уровне.
В чём проблема? Почему так происходит? 140 занятий по 40 минут каждое - это очень неплохое время для получения качественных знаний и понимания предмета.
Что же делать? Как заложить фундамент знаний и мотивировать ребёнка?
Онлайн репетитор или заниматься дома самостоятельно, развивающие мультфильмы или просмотр фильмов на английском с разбором речи.
Конечно буду пробовать все варианты, хочу, чтобы мой ребенок, например, находясь за границей не смущался и не краснел как я: «ай донт андестенд, айм сорри».
Просто очень жаль потерянного времени на этих 140 занятиях и сколько их еще будет за все годы обучения…