Найти тему
NOT

Торт "Наполеон" долго, но вкусно

Ингредиенты

Коржи 

Мука — 700г

Вода — 250мл

Яйца — 1шт. 

Лимонного сока — 1ч.л

Соль — 1/3ч.л

Маргарин сливочный или масло — 250г 

Крем 

Молоко — 3,6% 1л 

Яйца — 6шт. 

Сахар — 450г 

Мука — 4ст. л

Ванилин — 1/3ч.л

Сливочное масло — 200г

-2

Просеять 700г муки, 250г маргарина или сливочного масла охладить и натереть на крупной терке периодически обваливая в муке, так легче натирается

-3

Перетереть маргарин или сливочное масло с мукой в крошку

-4

Добавить в чашку 1 яйцо, 250мл воды, Соль 1/3ч.л, Лимонного сока 1ч.л и хорошо перемешать, сделать из крошки воронку влить полученную смесь в центр и замесить тесто

-5

Полученное тесто убрать в миску и накрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник на 30 минут

-6

Для крема, добавить 6 яиц, Ванилин 1/3ч.л и 450г сахара и взбить до однородной массы, добавить 4ст.л муки и еще раз хорошо взбить

-7

Поставить на плиту нагреваться и добавить 1 литр молока и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, когда крем загустеет снять с плиты и охладить

-8

Тесто разделить на 8 равных частей

-9

Раскатать тесто в пласт, чтобы коржи были одинаковые вырезаем их по форме, я, например, использовал обычный поднос в качестве шаблона, обрезки собираем, из них можно сделать корж на обсыпку

-10

Чтобы удобнее перенести корж на противень, наматываем его на скалку и переносим

-11

Присыпать противень мукой и перенести корж

-12

Расправить корж и пройтись по нему вилкой

-13

Поставить в духовку при 180с и запекать до хрустящей корочки

-14

Добавить 250г размягченного сливочного масла к крему и хорошо взбить

-15

Берем самые ровные коржи смазываем кремом и собираем торт, должно получится около 7-8 слоёв

-16

Из тех коржей, что из обрезков, или не получились, делаем обсыбку сверху

-17

Оставляем торт примерно на 5 часов, чтобы он пропитался кремом

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются