Ингредиенты
Коржи
Мука — 700г
Вода — 250мл
Яйца — 1шт.
Лимонного сока — 1ч.л
Соль — 1/3ч.л
Маргарин сливочный или масло — 250г
Крем
Молоко — 3,6% 1л
Яйца — 6шт.
Сахар — 450г
Мука — 4ст. л
Ванилин — 1/3ч.л
Сливочное масло — 200г
Просеять 700г муки, 250г маргарина или сливочного масла охладить и натереть на крупной терке периодически обваливая в муке, так легче натирается
Перетереть маргарин или сливочное масло с мукой в крошку
Добавить в чашку 1 яйцо, 250мл воды, Соль 1/3ч.л, Лимонного сока 1ч.л и хорошо перемешать, сделать из крошки воронку влить полученную смесь в центр и замесить тесто
Полученное тесто убрать в миску и накрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник на 30 минут
Для крема, добавить 6 яиц, Ванилин 1/3ч.л и 450г сахара и взбить до однородной массы, добавить 4ст.л муки и еще раз хорошо взбить
Поставить на плиту нагреваться и добавить 1 литр молока и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, когда крем загустеет снять с плиты и охладить
Тесто разделить на 8 равных частей
Раскатать тесто в пласт, чтобы коржи были одинаковые вырезаем их по форме, я, например, использовал обычный поднос в качестве шаблона, обрезки собираем, из них можно сделать корж на обсыпку
Чтобы удобнее перенести корж на противень, наматываем его на скалку и переносим
Присыпать противень мукой и перенести корж
Расправить корж и пройтись по нему вилкой
Поставить в духовку при 180с и запекать до хрустящей корочки
Добавить 250г размягченного сливочного масла к крему и хорошо взбить
Берем самые ровные коржи смазываем кремом и собираем торт, должно получится около 7-8 слоёв
Из тех коржей, что из обрезков, или не получились, делаем обсыбку сверху
Оставляем торт примерно на 5 часов, чтобы он пропитался кремом