Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с овощами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу - я выбрала ракушки и Пармезан.
Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом.
Ингредиенты:
Макароны (ракушки) - 250 г
Помидоры - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кобачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Белое столовое вино 1/2 стакана
Ракушки всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.
Пока макароны отвариваются, очистим чеснок и лук. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Чеснок нарежем дольками, а лук полукольцами и обжарим около 2-3 минут.
Помоем овощи и нарежем. Добавим к пассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры и кабачки не выделят сок.
Добавляем белое вино. Как только алкоголь испарится - добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим свежей зеленью и подадим к столу.
Приятного вам аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!