ГП «Шахтёрская птицефабрика» не специализируется на производстве столового яйца.
Об этом заявил гендиректор ГК «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов.
«Предприятие выращивает мясную породу бройлеров «Ross-308», от которого мы получаем инкубационное яйцо для выведения цыплят финального гибрида. Спустя 38 дней птица набирает необходимый вес и отправляется на убой. Далее, куриная мясопродукция предприятия реализуется через сеть магазинов Объединения «Торговый Дом «Шахтёрская птицефабрика»», - пояснил гендиректор госкорпорации.
Э.Ершов отметил, что яйца, представленные в фирменных магазинах ТД «Шахтёрская птицефабрика», закупаются по оптовой цене у отечественных предприятий, специализирующихся на производстве столового яйца.
«В связи с этим, мы не можем отвечать за формирование себестоимости данного продукта, а предельная торговая наценка на социально значимые товары, к которым относится и яйцо куриное, регулируются в рамках Постановления Совета Министров ДНР от 03.06.2015 №10-41 «Об утверждении Порядка регулирования и контроля цен (тарифов) на территории ДНР»», - сказал гендиректор.
По словам Э.Ершова, по состоянию на 15 октября в торговой сети ТД «Шахтёрская птицефабрика» стоимость столового куриного яйца 1 сорта составляла 6 рублей.
http://dnr-live.ru/pochemu-v-dnr-ne-prodayut-yaytsa-shpf-kommentariy-gk-agrarnyiy-donbass/