Найти тему
Лера Клёс

Аппетитные блюда для веганов: 3 простые рецепта

Оглавление

Подборка рецептов подойдет не только для веганов, но и для всех, кто заботится о своём здоровье. Оцените простые варианты для полезных обедов или ужинов.

Нутовые котлеты

Хрустящие котлеты без мяса можно дополнить свежими овощами и подавать к домашнему обеду. Оцените!

На 100 грамм продукта: 250 калорий (12,8 - белки, 4,14 - жиры, 42,5 углеводы)

Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нут заливаем холодной водой и оставляем на 4-6 часов, пока продукт не разбухнет. Можно оставить на ночь.
  2. Разбухший нут отвариваем в подсоленной воде до готовности. Читайте на упаковке. Время приготовления зависит от сорта.
  3. Готовый нут откидываем на дуршлаг.
  4. Мелко натираем морковь и измельчаем зубчики чеснока. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Соединяем нут, овощи, соль и куркуму. Перемалываем котлетное тесто в блендере.
  6. Лепим из полученного теста котлетки и обжариваем с обеих сторон до румянца.
  7. Подаем яркие нутовые котлеты с соусом или гарниром. Готово!

Плов с грибами

Грибной плов готовится по такому же принципу, как и мясной. Поэтому никаких трудностей с исполнением не возникнет.

На 100 грамм продукта: 68 калорий (13,8 - белки, 3,3 - жиры, 13,8 углеводы)

-2

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Грибы – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем грибы и обжариваем их до полуготовности.
  2. Измельчаем лук, натираем морковь и выкладываем овощи к грибам. Продолжаем обжарку до готовности всех ингредиентов.
  3. Добавляем к поджарке промытый рис, куркуму, соль и черный молотый перец.
  4. Заливаем все ингредиенты водой и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем готовности риса.
  5. За 10 минут до конца готовки добавляем целую головку очищенного чеснока для аромата.
  6. Ароматный плов с грибами готов. Можно подавать к столу!

Крем-суп из красной чечевицы

Домашний суп их красной чечевицы выходит не только полезным, но и невероятно сытным. Подавайте горячее блюдо к обеду!

На 100 грамм продукта: 73 калории (5,5 - белки, 0,15 - жиры, 14,6 углеводы)

-3

Ингредиенты:

  • Чечевица – ¾ ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой (250-300 мл) и ставим на плиту. Добавляем соль и черный молотый перец.
  2. Натираем на крупной терке морковь и измельчаем репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца.
  3. Выкладываем овощную поджарку в суп, когда картофель станет мягким. Сюда же отправляем и промытую под водой чечевицу.
  4. Варим суп еще 20-25 минут и убираем с плиты. После чего взбиваем содержимое погружным блендером.
  5. Украшайте блюдо измельченной петрушкой и подавайте к столу!