Бутерброды с помидором и куриной печенью
Ингредиенты
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- печень куриная – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- помидор – 1 шт.,
- майонез – 50 г,
- зелень рубленая – 30 г, соль.
Способ приготовления
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень промывают, нарезают соломкой, обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Помидор моют и нарезают ломтиками.
На ломтики хлеба кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают зеленью.
Бутерброды с баклажаном и брынзой
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 4 ломтика,
- брынза – 100 г,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 5 ст. ложек,
- баклажан – 1 шт.,
- зелень рубленая – 30 г, соль.
Способ приготовления
Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, зеленью и лимонным соком. Полученную массу выкладывают на хлеб.
Бутерброды с творожно-картофельной пастой
Ингредиенты
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- творог – 70 г, картофель вареный – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 30 г,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень рубленая – 30 г.
Способ приготовления
Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют лук и яйцо, выкладывают на ломтики хлеба и запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают зеленью.
Бутерброды с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
- шампиньоны маринованные – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- масло сливочное – 4 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- лук зеленый – 1 пучок,
- горчица, соль по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в сливочном масле (2 ст. ложки), охлаждают и смазывают одну из сторон оставшимся маслом. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.
Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями петрушки и рубленым зеленым луком.
Бутерброды со шпиком и репчатым луком
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 3 ломтика,
- шпик – 30 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 30 г, зелень.
Способ приготовления
Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды с орехами и яблоком
Ингредиенты
- Батон – 4 ломтика,
- сыр – 100 г,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- изюм – 1 ст. ложка,
- орехи грецкие очищенные – 50 г,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- сметана – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают
с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и сметаной. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.