Найти в Дзене
Пушистый омлет

Праздничные бутерброды

Оглавление

Бутерброды с помидором и куриной печенью

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • печень куриная – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • помидор – 1 шт.,
  • майонез – 50 г,
  • зелень рубленая – 30 г, соль.

Способ приготовления

Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень промывают, нарезают соломкой, обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Помидор моют и нарезают ломтиками.

На ломтики хлеба кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают зеленью.

Бутерброды с баклажаном и брынзой

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 4 ломтика,
  • брынза – 100 г,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 5 ст. ложек,
  • баклажан – 1 шт.,
  • зелень рубленая – 30 г, соль.

Способ приготовления

Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, зеленью и лимонным соком. Полученную массу выкладывают на хлеб.

Бутерброды с творожно-картофельной пастой

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • творог – 70 г, картофель вареный – 70 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень рубленая – 30 г.

Способ приготовления

Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют лук и яйцо, выкладывают на ломтики хлеба и запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают зеленью.

Бутерброды с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
  • шампиньоны маринованные – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • горчица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в сливочном масле (2 ст. ложки), охлаждают и смазывают одну из сторон оставшимся маслом. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.

Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями петрушки и рубленым зеленым луком.

Бутерброды со шпиком и репчатым луком

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 3 ломтика,
  • шпик – 30 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 30 г, зелень.

Способ приготовления

Шпик нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают кольцами. На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Бутерброды с орехами и яблоком

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика,
  • сыр – 100 г,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • изюм – 1 ст. ложка,
  • орехи грецкие очищенные – 50 г,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают

с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и сметаной. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.