Найти тему
с вами вместе

Это не просто вкусно

Теперь только так квашу

Попробовала и мне очень понравилась технология приготовления капусты. Для квашения по этому рецепту необходимо брать тугие кочаны поздних сортов. Капусту очистить от верхних листьев, обмыть, удалить кочерыжку и шинковать.

-2

На один кочан весом 2,4-2,5 кг берем одну среднюю морковь, трем ее на крупной терке и добавляем в нашинкованную капусту. Все это тщательно сминаем до появления сока, добавляем лавровый лист, перец горошком.В чистый трехлитровый баллон плотно набиваем по плечики капусту, на нее высыпаем по 2 столовых ложек сахара и соли (горки не большие). Баллон ставим в чашку, так как при брожении будет выделяться сок. Медленно заливаем остывшей кипяченой водой, стараясь растворить соль и сахар. Хорошо проткнуть деревянной палочкой и еще доливаем воду. Брожение длиться 2-3 суток в зависимости от температуры помещения, не забываем по утрам и вечером проткнуть палочкой и подлить рассол из чашки. Долго в тепле не держать, капуста будет кислая. По завершению процесса накрываем крышкой и выносим на хранение в прохладное место. Готовая капуста сочная, хрустящая, светло-желтого цвета, рассол прозрачный с приятным запахом.

-3