Приветствую, читатели! Меня зовут Катя и я с удовольствием делюсь с вами полезностями и историями из жизни) Присоединяйтесь!
Просто обожаю торт из печени. Готова есть каждый день, хотя в детстве ненавидела печень. К стати, торт из печени спокойно ела. Это еще и любимый мамин мясной торт.
Нашла способ как накормить этим тортом мужа: заменила печень на куриную голень. Вкус отличается совсем немного! Специи и соус делают свое дело)
Для блинчиков:
Курина голень (500 гр.)
Яйца (2 шт.)
Мука (50 гр.)
Сметана или молоко (50 мл.)
Соль, перчик (по вкусу)
Соус:
Майонез
Чеснок (2 зубчика)
Морковь (1 шт.)
Укроп (пучок)
Соль, перец (по вкусу)
Замешиваем тесто на блинчики.
В блендере измельчаем куриную голень в кашу и добавляем яйца, муку и масло растительное. Солим перчим.
Блинчики выпекаем как обычные - с двух сторон.
Блендер у меня самый обычный. Погружной. Вот как этот. Стакан для смузи уронила и он сразу лопнул :(
Делаем соус:
Натираем мелко морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и смешиваем все с майонезом. Солим перчим по вкусу.
Каждый блинчик промазываем соусом и можно есть!
Очень вкусно!