Вкусный плов, отличающийся насыщенным ароматом и вкусном, с рассыпчатым рисом, можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно так чаще всего готовят плов в ресторанах.
Рецепт достаточно прост. Мы возьмем рис - 0,5 кг, воду – 0,5 литра, мясо – 0,5 кг, морковь и репчатый лук – по 200 грамм, чеснок – 3 – 4 зубка. Мясо можно взять любое. Плов будет вкусным не только с бараниной, но и со свининой и даже с курицей.
Также нам понадобится немало специй. Мы возьмем молотый перец чили – 0,5 чайной ложки, лавровый лист – 3 – 4 штуки, куркуму и кумин - по 1 чайной ложке. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Можно взять и готовую смесь специй для плова или для мяса (для свинины, курицы и т.д.) в количестве 1 чайной ложки.
Готовится плов просто и быстро. Рис промываем проточной водой и помещаем в пароварку – его будем варить отдельно. В казан наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок, добавляем морковь, натертую на терке. Чеснок при желании можно положить и в целом виде. В этом случае берем головку чеснока, тщательно моем ее и добавляем в казан.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо добавляем в казан, насыпаем все специи, перемешиваем. При необходимости следует долить воду. Тушим массу до готовности мяса. Процесс приготовления занимает около получаса.
Добавляем в казан, приготовленный на пару рис, перемешиваем, оставляем под крышкой на слабом нагреве в течение 5 – 10 минут. Снимаем казан с плиты, оставляем еще минут на 10, не снимая крышку, чтобы все соки и ароматы распределились равномерно. Можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Дефицит лекарств, повышение цен – что еще ожидает россиян этой осенью
Важные законы, вступающие в силу в октябре
Как получить от государства от 10-и до 250-и тысяч рублей
Важные изменения в Семейный кодекс РФ
Что будет, если есть по 3 яйца в день?
Проверяем качество магазинной сметаны
Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника
Сразу 3 вкусных «ленивых» салата на зиму – готовим просто и быстро
Необычный засол томатов на зиму – в капусте
Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))