Порой бывает трудно решить какую-нибудь задачу или поставленную перед собой цель. Это вовсе не указывает на то, что для достижения желаемого результата недостаточно денег, знакомств или иных ресурсов. Зачастую задачи и цели являются необъятными. Они имеют слишком много переменных, от которых зависит успешный исход.
Вовсе не о том здесь написано, что надо уменьшать свои требования к жизни или опускать руки перед сложившейся ситуацией.
Здесь о другом. Каждую ситуацию можно разложить на части, эти части так же можно разделить на части и так далее, делить задачу до тех пор, пока с каждым кусочком пазла не станет удобно работать.
И вот когда всё разделено, начинаем властвовать! Это как из блоков строить пирамиду, снизу вверх. И поднимаясь всё выше, строя новые уровни, мы постепенно, но неизбежно начинаем видеть и понимать решение той или иной задачи. Каждый уровень содержит информацию о предыдущих пройденных ниже уровнях. А верхушка пирамиды - это наша задача целиком.
Как ускорить "строительство пирамиды"
Чтобы быстрее и качественней решались задачи, достигались цели, преодолевались препятствия, нам стоит развивать память! Как это делается - упоминалось в первой части статьи. И в нашем случае, развивая память, развиваем и внимание, и своеобразную "оперативную память" нашего мозга.
Когда человек натренирован, ему легче видеть ситуацию целиком, иной раз не деля целое на составные части, а если и будет происходить деление, то в меньшей степени.
Человеку, которому не свойственно по его работе или иным причинам постоянно обучаться, поддерживать в тонусе свою память, человеку, который уже "всё" знает и не стремится изучать что-то новое, ему будет труднее разрешать жизненные нетривиальные "подарки" судьбы.
Как не потерять скорость? Постоянно учиться, изучать что-то новое. И не важно, будет ли это изучение нечто совершенно нового или расширение границ уже известного навыка. Главное условие - делать всё качественно. Чем больше внимания, тем лучше результат и больше пользы от этого результата. А так же стоит поддерживать в хорошем состоянии свою память.
Что даст постоянное обучение, развитие памяти и улучшение внимания
Тренируя свой мозг, можно будет заметить, что мир становится ярче, красочней, события легче разрешаются, а решения приходят порой сами по себе. То есть, просто можно будет увидеть больше одного пути для достижения цели. А значит многократно возрастёт и шанс, что одна из открытых дорог приведёт к желаемому.
Итог
Для того, чтобы стать умнее достаточно просто что-нибудь зубрить, учить. Но полезнее и эффективнее, если во время развития памяти ещё и изучать что-нибудь новое для себя, интересное. Развивать память лучше не пустым материалом, а тем, что для вас интересно и имеет ценность.