Боулы – это популярная и вкусная еда, которая подается в красивых круглых тарелках.
Чаще всего за основу боула берется какая-то крупа: булгур, пшено, греча, рис или кус-кус. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными. Мы хотим сегодня познакомить вас с вкуснейшим боулом из гречи с овощной начинкой. Это рецепт получается очень питательным и обогатит ваш организм сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой. Начнем процесс, присоединяйтесь!
Ингредиенты на 4 порции:
- Помидоры - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Стручковая фасоль - 300 г
- Греча - 400 г ( уже в вареном состоянии)
- Масло для жарки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Специи
- Бальзамический соус
Этапы приготовления:
1. Все овощи хорошо помыть и высушить. Стручковую фасоль разморозить.
2. Нарезать помидоры, авокадо и грибы кубиками.
3. Стручковую фасоль обжарить без масла на сковороде в течение 10-15 минут.
4. После на эту же сковороду наливаем масло для жарки и готовим шампиньоны. Можно добавить пару ложек томатной пасты и специи. Примерное время приготовления грибов 20 минут.
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Такое блюдо можно готовить на завтрак и отдавать предпочтение сладким начинкам из ягод и фруктов, а также боулы подходят для сытного обеда или полезного перекуса в офисе.
5. Пока овощи готовятся, нужно поставить воду и отварить гречу. Чтобы гречка получилась вкусной, готовьте ее с закрытой крышкой.
6. После того, как все ингредиенты готовы, начинаем сервировку блюда. Перекладываем гречку в глубокую тарелку, и выкладываем овощи в произвольном порядке. Добавьте пару капель бальзамического соуса и наслаждайтесь самым полезным боулом. Приятного аппетита!