Найти в Дзене
Еда на каждый день

Овощной боул: полезное блюдо для вкусного перекуса

Боулы – это популярная и вкусная еда, которая подается в красивых круглых тарелках.

Чаще всего за основу боула берется какая-то крупа: булгур, пшено, греча, рис или кус-кус. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными. Мы хотим сегодня познакомить вас с вкуснейшим боулом из гречи с овощной начинкой. Это рецепт получается очень питательным и обогатит ваш организм сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой. Начнем процесс, присоединяйтесь!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Помидоры - 2 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Грибы - 300 г
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Греча - 400 г ( уже в вареном состоянии)
  • Масло для жарки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Специи
  • Бальзамический соус

Этапы приготовления:

1. Все овощи хорошо помыть и высушить. Стручковую фасоль разморозить.

помидоры
помидоры

2. Нарезать помидоры, авокадо и грибы кубиками.

помидоры, авокадо, грибы и стручковая фасоль
помидоры, авокадо, грибы и стручковая фасоль

3. Стручковую фасоль обжарить без масла на сковороде в течение 10-15 минут.

стручковая фасоль
стручковая фасоль

4. После на эту же сковороду наливаем масло для жарки и готовим шампиньоны. Можно добавить пару ложек томатной пасты и специи. Примерное время приготовления грибов 20 минут.

грибы
грибы

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Такое блюдо можно готовить на завтрак и отдавать предпочтение сладким начинкам из ягод и фруктов, а также боулы подходят для сытного обеда или полезного перекуса в офисе.

5. Пока овощи готовятся, нужно поставить воду и отварить гречу. Чтобы гречка получилась вкусной, готовьте ее с закрытой крышкой.

греча
греча

6. После того, как все ингредиенты готовы, начинаем сервировку блюда. Перекладываем гречку в глубокую тарелку, и выкладываем овощи в произвольном порядке. Добавьте пару капель бальзамического соуса и наслаждайтесь самым полезным боулом. Приятного аппетита!

овощной боул
овощной боул

Еда
6,93 млн интересуются