Доброе время суток, дорогие подписчики и гости моего канала!
Было ли у вас такое, что друзья или родственники собираются вас навестить, но вы узнаете об этом за 1 час? Для таких случаев и пригодится рецепт быстрого пирога, аромат которого встретит ваших гостей на пороге.
Приготовление теста
Начинать нужно с варенья. Его лучше взять густое, как повидло. Кладем в миску варенье и добавляем соду. Все перемешиваем и оставляем на 2 минуты, а в это время взбиваем яйца.
Варенье делается пухлым и более светлым. Затем в миску добавляем взбитые яйца, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем и добавляем кефир.
Снова перемешиваем и постепенно понемногу добавляем муку и доводим тесто до густоты сметаны. Цвет теста получается разным, в зависимости от того, какое варенье вы взяли. Последним добавляем изюм, молотые орехи или курагу. Если ничего этого нет, то можно обойтись без этого.
К этому времени духовка должна быть разогрета на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом или закрываем пергаментом и выкладываем в нее тесто.
Теперь осталось только поставить пирог в духовку, где он будет выпекаться 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если вдруг вы видите, что пирог горит, то уменьшайте огонь до 160 градусов.
После выпекания пирог должен постоять в форме 15-20 минут, затем форму нужно снять. Готовый пирог выкладываем на большую плоскую тарелку и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Раскладка продуктов:
Густое варенье или повидло – 250 г
Сода – ½ чайной ложки
Яйца – 2 штуки
Сахар – ½ стакана
Ванилин
Соль – 1 щепотка
Кефир – 250 г
Мука – 2,5 стакана
Изюм (курага, орехи) – 80 г
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.