Это печенье сочетает в себе легкую шоколадную горчинку и сладость кокоса. Это сочетание придаёт печенью неповторимый вкус. Кто попробует одну печенюшку сразу же потянется за другой :)
Приготовление
Тесто:
В чаше для замеса соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар. Всё хорошо растереть венчиком или лопаткой. Добавить кефир и яйцо. Хорошо перемешать.
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и какао. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать полученную смесь к масляной. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на столе.
Начинка:
Творог, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку соединить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Равномерным слоем распределить начинку по тесту.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. При сворачивании в рулет тесто может рваться, поэтому рекомендую проделывать эту операцию помогая себе пластиковым скребком.
Готовый рулет аккуратно переносим на разделочную доску покрытую пищевой плёнкой, ей же накрываем рулет. Убираем на 1 час в морозильную камеру. За это время рулет схватится и его будет легко нарезать.
Через час вынимаем рулет из морозилки. Нарезаем его на печенье толщиной 1-1,5 см. Укладываем на противень срезом вниз.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Остужаем печенье и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Küchen все рецепты.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука - 220-250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог (5-9%) - 180 г
Сахар - 60 г
Кокосовая стружка - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.