Найти тему
Полезный канал!

Просто потрясающие уйгурские манты. Скорее сохраняй рецепт!

Ингредиенты
- баранина 1 кг
- курдючный жир 200 г
- репчатый лук 5 шт
- соль, перец

Тесто
- мука 600 г
- теплая вода 2 стакан
- соль

Приготовление
Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.

Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ И подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить вкусную новинку!

Приятного аппетита!