Найти тему

Перец, фаршированный баклажаном

Оглавление

Отличное овощное блюдо, легко готовится!

Что нам понадобится:

  • Перец болгарский - 2 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 1 ч.л
  • Помидор - 1-2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лук и баклажан режем кубиками, отправляем жарится на сковородку с небольшим количеством масла.

Обжариваем 2 минуты и добавляем немного воды, тушим до мягкости.

-2

Добавляем соль и специи, молоко и муку, перемешиваем и тушим до загустения.

-3

Перцы режем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Для того, чтобы перец стал мягче и быстрее приготовился можно его опустить на 5 - 10 минут в кипящую воду.

Если не будете делать этот шаг, то либо увеличьте время готовки, либо готовьте столько же, но перец останется хрустящим.

Начиняем перцы, сверху кладем тонкие кружочки помидора.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-4

Получается вкусное блюдо!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются