Отличное овощное блюдо, легко готовится!
Что нам понадобится:
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука - 1 ч.л
- Помидор - 1-2 шт
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лук и баклажан режем кубиками, отправляем жарится на сковородку с небольшим количеством масла.
Обжариваем 2 минуты и добавляем немного воды, тушим до мягкости.
Добавляем соль и специи, молоко и муку, перемешиваем и тушим до загустения.
Перцы режем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Для того, чтобы перец стал мягче и быстрее приготовился можно его опустить на 5 - 10 минут в кипящую воду.
Если не будете делать этот шаг, то либо увеличьте время готовки, либо готовьте столько же, но перец останется хрустящим.
Начиняем перцы, сверху кладем тонкие кружочки помидора.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Получается вкусное блюдо!
Приятного аппетита!