Вы не знаете, что приготовить? Надоели привычные блюда? Хочется чего-то нового? Тогда предлагаем Вам рецепт вкуснейшего мяса по-купечески с грибами, приготовить которое можно как праздничный стол, так и на обычный день. Рецепт мяса по-купечески можно дополнять и изменять по своему вкусу, от этого блюдо станет только лучше и вкуснее.
Для приготовления мяса по-купечески на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные отбивные – 4 шт.;
Грибы – 200-300гр;
Помидоры – 2-3 шт.;
Сыр – 200гр;
Майонез – 100гр.;
Перец, соль, специи – по вкусу.
В мясо по-купечески с грибами можно добавить репчатый лук, некоторым нравится добавлять маринованные или соленые огурцы, но это все уже индивидуально, опирайтесь на свои предпочтения в еде и желания. Мясо по-купечески с грибами не оставит равнодушным даже самых привередливых к еде детей, ведь оно очень вкусное, сочное и аппетитное.
Совет! Мясо по-купечески с грибами запросто можно сделать низкокалорийным и диетическим блюдом. Для этого можно из списка ингредиентов убрать майонез, выбрать обезжиренный сыр, а свинину заменить куриным филе. Такой диетический вариант мяса по-купечески с грибами станет Вашим любимым блюдом, не приносящим вред фигуре.
Шаг 1. Подготовка мяса.
Свиную отбивную Вы можете взять цельным куском и порезать его толщиной 2 см или же купить уже готовые порционные отбивные. Для начала смазываем противень подсолнечным маслом, отбиваем наши отбивные, лучше это сделать через пищевую пленку, и перекладываем мясо на противень. Теперь нужно посолить и поперчить отбивные, при желании добавить дополнительные специи.
Шаг 2. Подготовка ингридиентов.
Далее нужно помыть, обсушить и порезать тонкими кружочками наши помидоры, полученные кружочки раскладываем сверху отбивных. После этого натрем весь сыр на крупную или мелкую тёрку, половину сыра выкладываем на отбивные с помидорами, оставшуюся часть сыра откладываем. Приступаем к грибам, их нужно помыть или почистить, после чего нарезать пластинками и выложить поверх сыра. Поливаем наше мясо по-купечески с грибами майонезом и присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 3. Запекание мяса по-купечески
Нам осталось только поставить противень с мясом по-купечески в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания приблизительно 30 минут, но оно может изменяться, ведь все зависит от особенностей духовки.
Приятного всем аппетита!